Mundo Deportivo

Mariona da al Barça un triunfo capital sacando el orgullo

Con el estreno de Cortés en el banquillo, ganó al Levante de forma merecida y durmió líder presionand­o al Atlético

- Ángel Pérez

El nuevo FC Barcelona de Lluís Cortés, que se estrenó ayer como nuevo entrenador azulgrana, consiguió una victoria importantí­sima en el campo del Levante (0-1) que le hace seguir asediando al Atlético en lo alto de la tabla y seguir dependiend­o de sí mismo para ser campeón de la Liga Iberdrola. El triunfo permitió al Barça dormir líder a la espera de lo que hagan las rojiblanca­s hoy (14.00 h./gol) en Logroño. La diferencia general de goles (+45 por +44) favorece a las

culés a igualdad de puntos (48) tras 17 jornadas.

El duelo entre las segundas y las terceras clasificad­as de la Liga Iberdrola se presentaba con máxima emoción e igualdad y así se vio durante los primeros instantes.

Tres palos de las azulgrana

Tuvieron que pasar diez minutos para ver la primera ocasión clara de gol. Fue un disparo de la capitana culé Vicky Losada, que se estrelló en la madera. Las chicas de Cortés tomaron el mando del partido y así lo reflejaba la posesión del balón pero no acertaban a llegar con claridad a la meta de Paraluta, que resolvió con acierto el poco peligro que le crearon. Con el marcador intacto se llegó al descanso y el primer tramo de la segunda mitad siguió el mismo guión que el primer acto. Control azulgrana e igualdad sin ocasiones relevantes.

El Barça, viendo que un nuevo empate no le valía sacó su orgullo y en la última media hora dio un paso adelante. Con una gran Alexia al mando, el Barça comenzó a asediar la meta de la rumana Paraluta y la propia Alexia dispuso de la ocasión más clara con una muy buena jugada que culminó en un disparo que se estrelló en el larguero.

Cortés movió ficha y dio entrada a Andressa Alves para abrir más el campo y retrasar la calidad de Aitana a la zona medular, acto seguido llegó el tanto de la victoria azulgrana. En una jugada en la que Martens remató a bocajarro, la meta Paraluta logró desviar el balón pero ahí estaba Mariona y su instinto goleador para cazar el rechazo y mandar el balón a la red.

Quedaban 25 minutos de partido pero el Barça gestionó muy bien el marcador e incluso pudo ampliarlo con un poste de Alves en los instantes finales ante un Levante que se aleja de la ‘zona Champions’ y está ya a seis de las culés con el ‘goal-average’ directo en contra

?? FOTO: FC BARCELONA ?? Alegría de Leila Ouhabi y Andrea Pereira tras un necesario triunfo con las defensas contribuye­ndo a dejar la puerta a cero