Mundo Deportivo

El Chelsea vence y KO del Arsenal

Morata fue descartado, Pedro marcó ante el Newcastle y sorpresa del West Ham

- Àxel Aguilar

El Chelsea retomó el buen paso en la Premier y superó con dificultad al Newcastle (2-1) de Rafa Beíntez gracias a los goles de Pedro y Willian. Ambos señalaron el camino para los ‘blues’, más espesos de lo habitual, pero que con este triunfo se acercan a City y Tottenham. Maurizio Sarri dejó en la grada a Morata -con un pie fuera del club- y volvió a colocar a Hazard de falso ‘9’, una apuesta que creó desconcier­to en la defensa rival. Pedro abrió el marcador en los primeros compases con una suave vaselina ante Dubravka. Empató Clark para el Newcastle en un córner, pero en la segunda Willian decidió con una rosca inalcanzab­le para el guardameta eslovaco. El resultado deja tocados a los ‘magpies’, en zona de descenso, y a Benítez, en entredicho tras sumar solo dos puntos de los últimos quince posibles.

Mientras, el Arsenal sigue atascado en los partidos lejos del Emirates Stadium y sumó este sábado un nuevo tropiezo a domicilio tras caer en el London Stadium por 1-0 ante el West Ham. Los de Unai Emery no logran un triunfo como visitantes desde el pasado 29 de noviembre (0-3 ante el Vorskla Poltrava en la Europa League) y ven como el Manchester United les puede igualar en quinto puesto de la tabla.

Los ‘gunners’ mandaron en el primer tiempo y tuvieron ocasiones para adelantars­e en el marcador, sin embargo, fueron los ‘hammers’ quienes rompieron el empate inicial con un tanto de Rice justo después del descanso. Pese a tener casi toda la segunda parte para remediarlo, los de Emery se descolocar­on y fueron incapaces de revertir la situación, cosechando su quinta derrota del curso