Mundo Deportivo

El Barça Lassa se hace fuerte en el liderato

Dedicó el triunfo ante el Levante a Sergio Lozano y debutó el nuevo fichaje, Marcenio

- Joan Poquí

El Barça Lassa de fútbol sala pudo dedicar el triunfo ante el Levante U.D. a su capitán, Sergio Lozano, que fue baja en el partido del Palau a causa del fallecimie­nto de su padre. Debutó el nuevo fichaje barcelonis­ta, Marcenio, al que se vio algo falto de integració­n en el engranaje del equipo, y, pese a que el meta visitante evitó una goleada mucho mayor, lo cierto es que el conjunto valenciano hizo sudar al líder de la Liga y se mantuvo en el partido casi hasta el tramo final, aunque el 4-2, de Ferrao en el minuto 35, se lo ponía ya muy difícil.

Marcaron pronto Joselito y Aicardo, pero los dos tantos madrugador­es relajaron al Barça, lo que el Levante, con una feroz presión alta, aprovechó para nivelar el partido antes del descanso, aunque se encontró con una acción personal de Ferrao que ponía el 3-2 casi sobre la bocina, un gol anotado con la colaboraci­ón del defensor Javi Rodríguez.

El Levante planta cara

Con actuacione­s brillantes de Javi Alonso y de su capitán, Márquez, que en los últimos minutos ejerció de portero-jugador, el Levante hizo que el partido se mantuviese abierto y con un intercambi­o de golpes intenso, con buenas intervenci­ones de ambos porteros, hasta bien entrado el segundo tiempo.

Dos grandes paradas de Juanjo, meta del Barça ayer, poco antes de la media hora marcaron el fin de una fase de dominio del Levante, que, acusando el cansancio, comenzó a flaquear. El Barça Lassa ya no perdonó más y, pese a la confusión que en diversas jugadas produjo la camiseta suplente del Levante, muy poco adecuada (con la espalda, pantalones y medias totalmente negros, parecidos a la oscura indumentar­ia azulgrana del Barça), Ferrao liquidó el encuentro con un golazo que pudo dedicar a Lozano, después de que el 3-2 fuese adjudicado por el árbitro a Javi Rodríguez en propia puerta

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Aicardo celebra el 2-0 con sus compañeros El Barça Lassa doblegó al Levante