Mundo Deportivo

El Barça se pasea en la ‘ratonera’ de Sarzana

→ Goleada (0-10) en en una de las pistas más pequeñas de Europa

-

→ Aunque una pancarta del ‘Vecchio Mercato’ donde juega el Sarzana italiano reza ‘Bienvenido­s al Infierno’, en referencia a una pista con las medidas mínimas admitidas en el reglamento del CERH, no hubo tal infierno para el FC Barcelona en su debut en la fase de grupos de la Liga Europea. El cuadro blaugrana arrolló al finalista de la pasada Copa WS Europa (0-10), encabezand­o el pleno de los equipos de la OK Liga en esta primera jornada, ya que el Liceo obtuvo un triunfo fundamenta­l en la pista del Forte dei Marmi (2-6), El Reus Deportiu se impuso al Dinan Quevert francés (6-2), y el Noia, sin jugar, se llevó los tres puntos ante el Biasca suizo, que no viajó alegando que no se reunían las condicione­s de seguridad necesarias a causa de los incidentes violentos en Catalunya de esta semana. Reglamento en mano, 10-0 local.

Apenas 17 metros de ancho, el mínimo permitido, tiene la pista del Sarzana, que suele convertir su pista en una olla a presión que descentra a sus rivales. Y aunque lo intentó, con su diminuta pista repleta de espectador­es, el Barça, que había preparado el partido entrenando en pistas de dimensione­s parecidas, realizó un encuentro muy sólido y dejó la victoria

despachada antes del descanso (0-3) pese a las bajas de Sergi Fernández y Nil Roca. Pablo Álvarez (4 goles) y Joao Rodrigues (2) dirigieron la ofensiva de un Barça muy centrado que no es, sin embargo, el primer líder de su grupo, ya que el Benfica goleó al Herringen aún con más saña (14-0).

A destacar los minutos para los jóvenes Marc González, que marcó un gol, y el meta Alejandro ‘Xano’ Edo, hijo del ex portero internacio­nal Joan Ignasi Edo, que realizó su debut con el primer equipo del Barça sustituyen­do a Egurrola en los minutos finales ●

?? FOTO: FCB ?? Alabart. El Barça, un ciclón