Mundo Deportivo

El Real Madrid sufre pero ya es líder en solitario

→ El Obradoiro logró adelantars­e en el último cuarto pero un 0-12 le sentenció

- Manuel García Solano Santiago

→ El Real Madrid ya es líder en solitario de la Liga Endesa tras superar a un combativo Obradoiro para olvidar cuanto antes su primera derrota de la temporada, la sufrida el jueves en la pista del Zalgiris en Euroliga. Le costó lo cuyo, pues el equipo gallego dominó en muchos momentos de la primera mitad y volvió a adelantars­e en el último cuarto antes de que Llull y Rudy sentenciar­an. Mermado por la baja de Vasileiadi­s, al equipo santiagués se le hizo largo un partido con alternativ­as.

Parecía que el Madrid se iba a escapar pronto pero un Obradoiro ambicioso, liderado por un efectivo Kravic bajo los aros (10 puntos en el primer cuarto), frenó sus ímpetus iniciales y se colocó con una renta de siete puntos (26-19) en el segundo cuarto. La defensa del Madrid dio un paso adelante y desapareci­ó el faro de Kravic en la zona, pero sí el partido cambió fue por la entrada de Nico Laprovitto­la, autor de 14 puntos antes del descanso para devolver la delantera al Madrid al intermedio (37-44).

El conjunto madridista pareció resolver el partido en el tercer cuarto, cuando alcanzó una ventaja de 13 puntos, gracias sus rotaciones con Causeur y Deck como referencia­s, pero Kravic seguía sumando en la zona y en los minu- tos finales del cuarto apareció Mike Daum con triples que deja- ron la desventaja en ocho puntos para el último cuarto (57-65). El propio Daum prolongó la escalada con canastas de todos los colores, incluido un espectacul­ar mate, lo que llevó al Obradoiro a ponerse dos puntos arriba (73-71) con cinco minutos por jugarse.

Ahí Pablo Laso recurrió a sus piezas más fiables, con el trío Cam- pazzo, Llull y Rudy marcando te- rritorio. Entre los tres le endosa- ron a los pupilos de Moncho Fernández un parcial de 0-12 que puso punto y final al partido y de- cantó el triunfo del lado blanco ●

?? FOTO: EFE ?? Sergio Llull intenta atrapar un balón ante la mirada de Álvaro Muñoz