Amargo debut de Baraja ante un Málaga que revive

→ Un doblete de Sadiku saca a los andaluces de un descenso al que cae el Tenerife

- Óscar Zárate

Málaga, 2 Tenerife, 0

→ El Málaga, metido en una crisis institucio­nal y deportiva, se llevó un alegrón a costa de un rival directo. Un doblete del albanés Sadiku sacó a los andaluces de un descenso al que cae el Tenerife de Rubén Baraja, que vivió un amargo debut en el banquillo.

Ambos equipos afrontaban el pulso con urgencias. Los costasoleñ­os, que solo habían ganado un partido en casa, acumulaban cinco jornadas seguidas sin vencer (3 de los últimos 15 puntos) y los isleños, solo un triunfo en sus postreros 10 encuentros (7 de 30).

El Málaga mandó en la primera media hora y su mejor ocasión fue un disparo de rosca de Pacheco que detuvo bien Ortolà. El trabajo defensivo visitante se vino abajo a balón parado en el 27’. Pacheco sacó un córner y Sadiku aprovechó en el área pequeña un grave despiste de la zaga chicharrer­a para fusilar al meta isleño.

El Tenerife se fue al descanso sin disparar ni una vez a puerta. Su remate más peligroso, un chut de Malbasic que rozó la madera.

Polémico penalti de VAR

En la reanudació­n, el Málaga replegó sus líneas para conservar su renta ante un Tenerife que tuvo el balón, pero que careció de las ideas y del empuje suficiente para poner en apuros a Munir.

En el minuto 76 llegó la polémica al área canaria. Javi Alonso tocó el balón con el brazo tras un empujón previo de Juankar. El colegiado revisó la acción a instancias del VAR y señaló un penalti que transformó Sadiku en un 2-0 que da aire al Málaga y que corta la respiració­n al Tenerife ●

?? FOTO: LOF ?? Segundo triunfo de la temporada en La Rosaleda de un Málaga que toma oxígeno