Mundo Deportivo

RECITAL Y SUSTO

→ El Barça gana en la pista del Khimki en un final con cierto suspense después de mandar por 19 → Mirotic y Delaney resolviero­n los problemas del final para sentenciar un triunfo de mérito

- Julián Felipo

Veinte minutos de festival anotador y el oficio de Mirotic y Delaney en la recta final permitiero­n al Barça salir con vida de su visita a la pista del Khimki, algo que no había logrado hasta ahora ningún equipo en esta Euroliga. El triunfo azulgrana en sí resultó meritorio pero hubiera podido ser brillante de no haber llegado la relajación en el último cuarto, en el que los de Pesic permitiero­n que un rival casi hundido, cuando en la primera cedía por 19 puntos, resucitara y diera un susto.

Nuevamente Mirotic, con 30 de valoración (28 puntos y 9 rebotes) comandó la actuación del equipo, asumiendo liderazgo en los momentos calientes. Tomic le secundó con 15, protagoniz­ando una gran segunda mitad, y Delaney acabó con 17 y 9 asistencia­s en su papel de director de juego pero también fiable anotador.

Aunque casi se tardó minuto y medio en ver una canasta, el arranque de partido fue básico para que el Barça ganara en confianza y asumiera el dominio claro del partido. El 0-10 de salida dejó a los rusos algo descompues­tos y tratando de encontrar revulsivos de forma rápida. Aunque a partir de ahí se sucedió el intercambi­o de canastas en muchas fases, ya resultó complicado que los de Kurtinaiti­s entraran de forma amenazante en partido.

y Davies destacaron por su trabajo en este primer período, cediendo luego el protagonis­mo a los exteriores. Si en este primer cuarto se anotaron 31 puntos, en el segundo serían 30, con tormenta de

en ataques cortos y escapada rápida hasta los 19 de ventaja (3554). El Barça llegó al intermedio con una serie brutal de 8 de 11 triples y acumulando un 100% de acierto entre cuatro jugadores: Delaney, Hanmirotic

ga, Kuric y Smits. De haber mejorado algo en defensa el partido hubiera quedado totalmente decidido a esas alturas.

En el tercer cuarto, sin tanto acierto ni prisa por anotar, las difetriple­s rencias se mantuviero­n, con Tomic apareciend­o en momentos importante­s para compensar la tendencia al duelo de triples en que el partido derivaba y diferencia­s que oscilaban entre los 15 y 10 puntos.

En el último período, las cosas siguieron por el mismo camino hasta el minuto 38. Un mate de Evans y dos triples de Karassev, en una fase de pérdidas y desconcier­to del Barça, colocaron a los rusos a tres (9497) a 1:14 para el final. Ahí emergió Mirotic para anotar una acción en el poste medio con finta y bandeja que, apoyada en una buena defensa y en un triple espectacul­ar de Delaney después, dejaron todo sentenciad­o. Justo final a un partido dominado por los de Pesic que compensan así la derrota de la pasada semana en casa ante el CSKA ●

?? FOTO: EFE ?? Mirotic lideró otra victoria con un gran elenco de recursos. El montenegri­no destacó en anotación y sentenció al final