Mundo Deportivo

Un sólido Efes se pasea por el Buesa Arena

→ El Baskonia sigue sin levantar cabeza

- Efe

→ El Anadolu Efes ejerció de líder en Vitoria y superó por 77-102 a un Kirolbet Baskonia sin alma que solo plantó cara a su rival en los primeros cinco minutos del duelo.

El equipo vitoriano sumó su tercera derrota consecutiv­a y abultada en una semana y no pudo frenar el acierto exterior del conjunto turco, que demostró por qué es el líder y tiene al mejor jugador del momento, el exbaskonis­ta Larkin, que concluyó con 37 puntos de valoración y alimentó a sus compañeros con 8 asistencia­s.

El equipo de Velimir Perasovic pasó de puntillas por el partido y tampoco logró maquillar un resultado que fue creciendo en un último periodo, que fue un suplicio para el conjunto vasco y en el que se vio el orgullo de jugadores como Shengelia, Shields o Stauskas, los únicos que superaron la decena de puntos.

Los azulgranas carecieron de agresivida­d defensiva a partir del segundo cuarto y los de Estambul lanzaron sin oposición hasta colocar un 24-46 en el minuto 15 de un duelo que se puso cuesta arriba para los locales demasiado rápido.

El paso por los vestuarios no cambió un guión en el que Micic y Larkin eran protagonis­tas estelares, ante un Baskonia que sufría para anotar cada canasta y malvivía de los triples de Nik Stauskas.

La diferencia fue creciendo, mientras la afición azulgrana aplaudía las acciones de un Shane Larkin que marcó el ritmo del plantel turco ●

?? FOTO: EFE ?? Krunoslav Simon controla el balón, en medio de la defensa baskonista