Goles: 1-0 C. Ronaldo (43'), 1-1 A. Cornelius (55'), 2-1 C. Ronaldo (58')

Espectador­es: 37.790 en el Allianz Stadium

Gabriel; A. Rispoli (F. Falco, 76'), C. Dell'orco, F. Lucioni, L. Rossettini, A. Deiola; J. Petriccion­e, G. Donati, M. Mancosu (B. Meccariell­o, 83'); G. Lapadula (Z. Majer, 62') y K. Babacar

S. Handanovic; D. Godín (A. Bastoni, 68'), S. De Vrij, M. Skriniar; N. Barella, S. Sensi (A. Sánchez, 82'), A. Candreva, M. Brozovic (Borja Valero, 82'), C. Biraghi; R. Lukaku y Lautaro Martínez

Goles: 0-1 A. Bastoni (71'), 1-1 M. Mancosu (77')

Tarjetas: AMARILLAS: G. Donati (20'), A. Candreva (32'), Borja Valero (88'), B. Meccariell­o (92')

Árbitro: Piero Giacomelli

Espectador­es: 25.966 en el Via del Mare

→ La Juventus, líder de la Serie A, aprovechó ayer el tropiezo del Inter (1-1 en casa del Lecce): liderada por Cristiano Ronaldo, ganó al Parma (2-1) y se situó con 4 puntos más que el equipo de Antonio Conte. CR7 logró un doblete, suma 16 tantos en el campeonato (a 7 del ‘pichichi’ Immobile) y lleva 7 jornadas seguidas marcando. Con Merih Demiral lesionado, Matthijs de Ligt fue titular.

La Juve tuvo que esperar 43’ ante un Parma cerrado, pero finalmente Cristiano Ronaldo marcó con un chut desde la frontal, en el que el balón fue desviado por Matteo Darmian. Alex Sandro y Roberto Inglese se lesionaron. El Parma no iba a rendirse y Andrea Cornelius empató de cabeza a la salida de un córner.

CR7 no tardó más que 3 minutos en volver a avanzar a la ‘vecchia signora’ gracias a una gran jugada colectiva, con pase de Miralem Pjanic y gran asistencia de Paulo Dybala al portugués. En la última media hora sufrió la Juve. Szczesny se lució al desviar un disparo de Jasmin Kurtic y De Ligt frustró el de Mattia Sprocati (a pase de Dejan Kusulevski, cedido en el Parma por la Juve). De Ligt desvió un buen chut de Kurtic. CR7 tuvo dos ocasiones más.

Para el Inter, otro 1-1, como ante el Atalanta, y tiene al Lazio (con un partido pendiente) a 2 puntos. Bastoni abrió la lata a falta de 20 minutos, pero Mancosu empató para el Lecce y cortó la racha de cuatro derrotas seguidas para su equipo. El Inter fue superior en el tramo inicial y creó peligro. Piero Giacomelli, pese a que revisó la imagen en el VAR, perdonó una posible expulsión a Donati por una durísima entrada sobre Barella a la altura de la tibia.

Cumplido el tiempo reglamenta­rio del primer tiempo, el árbitro pitó penalti por una manos, pegadas al cuerpo, de Sensi en un remate de ca- beza de Babacar. Acertadame­nte, Giacomelli consultó al VAR y corrigió su decisión. La segunda parte, más igualada . Bastoni avanzó de cabeza al Inter a centro de Biraghi , pero Mancosu empató a pase de Majer tras ganar la posición a Bastoni ●

?? GYI ?? Cristiano Ronaldo celebra Marcó dos goles que dieron el triunfo a la Juventus ante el Parma
GYI Cristiano Ronaldo celebra Marcó dos goles que dieron el triunfo a la Juventus ante el Parma