Un gol de Sarabia da un sufrido pase al PSG

Nardi; Julien Laporte, Saunier, Fontaine; Hergault, Abergel, Le Fée, Le Goff; Cabot (Laurienté, 85’), Hamel (Lecoeuche, 78’) y Wissa (Kitala, 84’)

Paris SG, 1

Sergio Rico; Dagba, Thiago Silva, Diallo, Kurzawa; Gueye, Paredes (Choupo-moting, 73’); Sarabia, Draxler, Di María (Ander Herrera, 85’); Icardi

Gol: 0-1, Icardi (80’)

Espectador­es: 14.000 en Le Moustoir Árbitro: Karim Abed. Amarilla a Paredes (84’)

→ Un gol de Pablo Sarabia a diez minutos del final dio al Paris SG una sufrida clasificac­ión para los octavos de final de la Copa francesa. El Lorient, líder de la Ligue 2, vendió muy cara la derrota (0-1) ante su todopodero­so rival, que dejó en el banquillo a Neymar y Kylian Mbappé.

Thomas Tuchel alineó un once con solo dos de los ‘cuatro fantástico­s’: Ángel Di María y Mauro Icardi. Sergio Rico jugó bajo palos en lugar de un Keylor Navas a quien el técnico alemán no convocó al igual que Verratti, Marquinhos, Cavani, Bernat, Meunier y Kehrer.

El Paris SG fue el claro dominador, impulsado en la mediapunta por Sarabia, Julian Draxler y Di María por detrás de Icardi, aunque se mostró poco inspirado en ataque.

El correoso Lorient, muy bien replegado, resistió e incluso tuvo la mejor ocasión de la primera mitad, la única que tuvo, en un centro de Jimmy Cabot al segundo palo, donde Yoane Wissa conectó un cabezazo que rozó el poste (36’).

La mejor opción del Paris SG en la primera parte corrió a cargo del lateral derecho Colin Dagba, que recortó a un rival y su disparo raso ajustado al primer palo obligó a Paul Nardi a desviar a córner (17’).

El resto de intentos fueron de Sarabia y Di María con varios chuts que no sorprendie­ron a un seguro Nardi. En la segunda mitad el Paris SG intensific­ó su dominio ante un Lorient cada vez más encerrado, pero que volvió a tener una ocasión muy clara en una contra de Vincent Le Goff, cuyo disparo cruzado lo desvió a córner providenci­almente Thiago Silva (77’).

Casi ya a la desesperad­a, Sarabia vio cómo su disparo lo tapó Nardi con un paradón (79’) antes de que Thiago Silva colgara un centro y el propio ex jugador del Sevilla, con un buen cabezazo, decidiera la eliminator­ia y diera al Paris SG el noveno triunfo en sus últimos 10 partidos.

Robert Moreno, hoy

Rennes, Montpellie­r, Dijon y Angers también se clasificar­on y hoy el Mónaco de Robert Moreno se mide al St. Pryvé-st. Hilaire amateur ●

?? FOTO: EFE ?? Pablo Sarabia, decisivo El exsevillis­ta lleva 8 goles con el Paris SG, tres en la Copa