Mundo Deportivo

Países Bajos no da ninguna opción a España

WATERPOLO/EUROPEO (F) → Tras la derrota ante las campeonas, se opondrán a Grecia en cuartos de final

-

En el partido más trascenden­te de la primera fase del Europeo de Budapest, la selección española femenina de waterpolo fue desarbolad­a por el equipo de los Países Bajos, que venció con claridad (6-10) y presentó así su candidatur­a a renovar su corona continenta­l.

Con este resultado las jugadoras que entrena Miki Oca finalizan segundas del grupo B y en la siguiente ronda de cuartos de final que se disputará este martes se medirán a Grecia (17.30 horas), que en su último encuentro del grupo A también perdió claramente ante Rusia por 12-7 y terminaron terceras de su grupo tras Hungría y Rusia.

El equipo español estuvo desconocid­o en este duelo de gigantes del grupo B en la piscina instalada en el Duna Arena de Budapest. Tardó casi 13 minutos en estrenar su casillero y para entonces ya perdían por 0-4. Las neerlandes­as, con una defensa muy firme y la gran actuación de la guardameta Debbie Willemsz, que detuvo los siete primeros disparos de las españolas, las mantuviero­n totalmente a raya.

Megens y Kenning aprovechan­do una superiorid­ad, pusieron el 0-2 en el primer cuarto; un penalti transforma­do por la estrella neerlandes­a Catharina van der Sloot y otro tanto de Sleeking pusieron el 0-4 en el marcador.

Paula Leiton estrenó el marcador para España en una acción embarullad­a, pero dos nuevos tantos de las holandesas (Stomphorst y de van de Kraats) dejaron el partido prácticame­nte sentenciad­o (1-6) y más aun después de parcial 2-2 del tercer cuarto, en el que España ya empezó a mostrar atisbos de reacción.

Con ocho minutos por delante y 3-8, las de Oca mostraron su mejor cara. Tres goles (Maica García, Pili Peña y Ro Tarragó) apuraron el marcador (6-8) y Willemsz volvió a aparecer para evitar el 7-8 en una clara acción.

Después van der Sloot, al aprovechar una superiorid­ad, hizo volver a España a la realidad y Sevenich, a 1’10” del final, selló el triunfo (6-10). Ahora Holanda se medirá en cuartos de final contra Eslovaquia y España buscará su puesto en las semifinale­s contra Grecia ●

?? FOTO: EFE ?? Paula Leiton y Catharina van der Sloot a por el balón Las neerlandes­as tuvieron siempre claramente el control del marcador