Mundo Deportivo

CON SUFRIMIENT­O

→ El Barça se olvida de defender y no amarra hasta el final un duelo que ganaba por 17 puntos → El ‘Fuenla’ llegó al final con opciones gracias a los 28 puntos del ex azulgrana Marc García

- Rafael Martín

→ El Barça completó su dura semana, con doble enfrentami­ento de Euroliga, con una ajustada victoria en el Pabellón Fernando Martín ante un correoso Montakit Fuenlabrad­a que estuvo a punto de dar un susto a los de Pesic en el tramo final del choque. Los blaugranas controlaro­n el choque con cierta comodidad hasta el último cuarto, en el que un apagón ofensivo culé -más de cuatro minutos sin anotar-, la intensidad de los locales y la fluidez anotadora de un ex blaugrana como Marc García, autor de 28 puntos y 4/6 en triples, llevó a un emocionant­e final (86-88,a falta de 52 segundos). Un triple de Claver, uno de los destacados, parecía sentenciar la sufrida victoria de los de Pesic, pero dos tiros libres de Marc García y una pérdida de Abrines, permitiero­n a los de Jota Cuspinera tener una última bola para llevar el partido a la prórroga. Decidió jugársela Anthony Brown con una penetració­n, sin que los colegiados señalasen la falta que reclamaron los locales, que no acabó dentro del aro, enterrando las opciones de victoria madrileñas.

A pesar de la complicada semana de competició­n Svetislav Pesic decidió no rotar: Bolmaro y Smits no saltaron a pista y Davies y Kuric solo jugaron ocho minutos. La mejor noticia fue el rendimient­o

de Álex Abrines, que disputó su mejor encuentro de la temporada y acabó como máximo anotador blaugrana con 18 puntos, 13 de los cuales firmados en un excelente segundo cuarto. Mirotic, autor de

17 puntos y 7 rebotes volviendo a estar en pista mucho tiempo (27 minutos), un versátil Claver (14 puntos y 6 rebotes), el acierto exterior de Delaney (15 puntos) y la potencia interior de Tomic (12 puntos

y 6 rebotes), fueron los otros argumentos de los barcelonis­tas para acabar llevándose el triunfo.

El Barça inició presumiend­o de acierto desde el triple (8-19, minuto 7) y de defensa, lo que dejó a los locales en 12 puntos en el primer cuarto (12-24). Aunque los azulgrana estirarían su ventaja hasta una máxima de 17 puntos en el minuto 14 (20-37) de la mano de Abrines, al dejar de defender dieron aire a los locales, que pudieron opter al triunfo tras anotar 24, 26 y 28 puntos en los siguientes períodos. Los locales aceleraron tras el descanso y se acercaron (48-53, minuto 24) pero un parcial de 2-12 volvió a despegar al Barça (52-68, minuto 29). Parecía encarrilad­o el triunfo para los de Pesic hasta que perdieron acierto exterior y fortaleza defensiva. Y la bajada de brazos hizo que se llevaran un buen susto ●

?? FOTO: EFE ?? Malcolm Denaley lanza en posición acrobática ante el intento de tapón de Mockeviciu­s