Mundo Deportivo

El Mallorca arrolla al Valencia

→ Partido casi perfecto de los baleares que quedó finiquitad­o en el primer tiempo

- José Luis Artús

→ Arrollador­a victoria del Mallor- ca en un partido casi perfecto de los de Vicente Moreno en el que pasaron por encima de un Valen- cia apático. Los baleares finiquitar­on el encuentro en un primer tiempo espectacul­ar y no dieron opción a un rival que jugó con diez durante 40 minutos por expulsión de Parejo por doble amarilla.

Golpeó pronto el conjunto balear. Una falta innecesari­a del capitán che fue botada por Salva Sevilla y cabeceada impecablem­ente a la red por Raíllo. La fuerte presión del Mallorca impedía dar tres pases seguidos a un Valencia completame­nte desbordado tanto por la fuerza como por la velocidad de su rival. Una pérdida de Coquelin en la frontal dio origen al segundo tanto. Dani Rodríguez disparó y Budimir desvió el balón a la red con su rodilla.

El equipo de Celades no conseguía reaccionar y después de que Jaume Domènech evitara el tanto de Dani Rodríguez, llegó la maravilla de la mañana, una jugada preciosa trenzada entre Salva Sevilla y Lago Junior que Budimir convirtió en gol. El 3-0 provocó que el técnico del Valencia moviera el banquillo antes del descanso, dando entrada a Ferran Torres.

Lejos de mejorar las cosas para los visitantes, todo empeoró a los cinco minutos del segundo periodo con la expulsión de Parejo tras ver la segunda amarilla por un agarrón a Budimir. Pese al tímido pasito hacia adelante che gracias a Ferran Torres, el Mallorca continuó realizando un excelente trabajo defensivo y enseñando los dientes también arriba. Tanto los enseñó que Dani Rodríguez marcó un golazo con un zapatazo desde fuera del área a diez minutos del final. Dos después, Ferran maquillaba el marcador pero no la imagen de un Valencia desastroso en gran parte por mérito del rival ●

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? Budimir marcó dos goles para el Mallorca. También anotaron Raíllo y Dani Rodríguez