→ Ganaba por 4-1 en el 80’, pero el exsevillis­ta Dabbur casi le empató

Bayern Múnich, 4

Neuer; Pavard, Boateng (Odriozola, 83’), Alaba, Davies; Kimmich, Tolisso; Gnabry, Müller (Cuisance, 81’), Coutinho; Lewandowsk­i (Zirkzee, 81’)

Hoffenheim, 3

Pentke; Kaderábek, Akpoguma, Hübner, Zuber; Rudy, Grillitsch (Lucas Ribeiro, 71’), Nordtveit; Bebou (Dabbur, 61’), Larsen (Baumgartne­r, 71’); Kramaric

Goles: 0-1, Boateng, p.p. (8’); 1-1, Hübner, p.p. (12’); 2-1, Müller (20’); 3-1, Lewandowsk­i (36’);

4-1, Lewandowsk­i (80’); 4-2, Dabbur (82’); 4-3 Dabbur (92’) Espectador­es: 71.500 en el Allianz Arena Árbitro: Sascha Stegemann. Amonestó a Nordveit (31’), Tolisso (39’), Pavard (55’), Alaba (84’)

→ El Bayern Múnich sufrió para meterse en 1/4 de la Copa alemana tras vencer (4-3) a un Hoffenheim que nunca se rindió en el Allianz Arena y que a punto estuvo de igualar un desfavorab­le 4-1. El doblete del exsevillis­ta Dabbur, en los últimos 10 minutos de partido, casi echó abajo la reacción local del primer tiempo, en el que brillaron el ex del Barça Philippe Coutinho, Thomas Müller y Robert Lewandowsk­i.

Debuta el exmerengue Odriozola

El equipo bávaro, donde Odriozola debutó en el 83’ después de sustituir a Boateng, empezó fuerte y Lewandowsk­i abrió pronto el marcador (5’), pero el VAR anuló el gol por un fuera de juego de Müller. Sin embargo fue el Hoffenheim el que puso el 0-1 con un tanto en propia meta de Boateng tras un chut de Bebou.

La reacción del Bayern fue inmediata y llegó con otro autogol, en este caso de Hübner, en pugna con un Müller que no tardó en deshacer el empate al culminar un pase de Alaba. Lewandowsk­i aprovechó una falta de entendimie­nto entre Hübner y el meta Petke par firmar el 3-1 antes del descanso. En la recta final del duelo, el Bayern se desconectó tras un nuevo gol de ‘Lewa’ que hizo subir el 4-1 (80’), pero el exsevillis­ta Dabbur ejerció de revulsivo con un doblete que casi forzó la prórroga.

Apuros para Leverkusen y Berlín

Por su parte, el Bayer Leverkusen también se metió con apuros en cuartos tras vencer por la mínima (2-1) a un Stuttgart que casi empató por medio de Mateo Klimowicz en los instantes finales. Mientras tanto, el Unión Berlín se clasificó gracias a un gol de Andrich en el 85’ ●

?? FOTO: EFE ?? Coutinho brilló con el Bayern en la primera mitad El ex del Barça exhibió su visión de juego ante un Hoffenheim que nunca se rindió