Mundo Deportivo

El Real Madrid saca adelante un partido espeso ante el Villeurban­ne

→ El conjunto ‘blanco’ se puso serio en la recta final y acabó con la resistenci­a de un esforzado equipo francés

- Efe

→ El Real Madrid tuvo que bregar para doblegar la exuberanci­a física del Asvel Vulleurban­ne y acabar ganando por 87-78. El Madrid, que volvió a tener once jugadores en el acta por las bajas de Llull, Randolph, Deck, Mickey y Taylor, se dejó la defensa en el vestuario para el inicio del partido. Todo lo contrario que el Asvel (9-18).

El Madrid se puso a defender y sendos triples de Rudy Fernández y Fabien Causeur abrieron la espita de su juego para acabar endosando un tremendo parcial de 17-2 en 5 minutos, para pasar del 14-25 al 31-27. Pero el Madrid no acabó de romper el partido y de la mano de Livio Jean-charles y Guerachon Yabusele el Villeurban­ne se enganchó al marcador para llegar al descanso con un igualado 39-38.

Tras un 41-46. varias decisiones arbitrales despertaro­n a la grada (51-48) tras un parcial de 10-2. El Villeurban­ne reaccionó y dio la vuelta a la tortilla con un 0-11 (5159). Dos técnicas a Pablo Laso y a Rudy acabaron de caldear el ambiente en otra remontada madridista, 57-59 (m.28), pero el pequeño parón no frenó a Carroll (67-63).

El equipo francés siguió poniendo físico, sabedor de que era su mejor arma ante la mayor calidad del Real Madrid, pero entre que el depósito de gasolina galo se resintió y que el Madrid igualó la puesta en escena, la puerta de la victoria se entreabrió para los locales

Garuba capitalizó esos minutos finales, 81-73 y el Madrid ganó por 87-78, una victoria que le acerca a la ventaja de campo en el playoff y aleja al Villeurban­ne de poder entrar entre los ocho mejores ●

?? FOTO: EFE ?? Walter Tavares, pívot del Real Madrid, taponando a Tonye Jekiri, del Asvel