Mundo Deportivo

Otro empate antes de visitar Anfield

→ El Atlético no pudo con el Sevilla en un partido loco en la primera mitad y que perdió fuelle en la segunda; Joao y Koke, los mejores locales

- Javier G. Gómara

Madrid

→ El Atlético de Madrid y el Sevilla empataron a dos en un eléctrico choque en el Metropolit­ano. De Jong hizo el 0-1, Morata de penalti y Joao Félix dieron la vuelta al marcador y Ocampos volvió a igualar también desde los once metros, en una primera mitad marcada por la polémica y que tuvo ¡seis minutos de descuento! En la segunda no se movió el marcador. Todo se queda como estaba, pero el resultado es mejor para los hispalense­s. Casi 20 disparos de los colchonero­s para dos goles, y uno de penalti. Ahora, a pensar en Anfield.

Salió bien el Atlético, presionand­o arriba e intenso, lo que le permitía robar en zona adelantada, metiendo al Sevilla en su área. Tres córners a favor de los rojiblanco­s nada más comenzar y una clara ocasión, la que tuvo Morata, que tardó en armar el disparo, dando tiempo a Diego Carlos para llegase a taponar.

Reaccionó el cuadro andaluz, que se estiró y empezó a crear peligro. Avisó Ocampos primero, y después Suso, con un disparo desde fuera del área que no vio salir Oblak, lo que llevó al esloveno a tener que lucirse para desviar ese balón. Y en el 19’, De Jong hizo el 0-1. Buena combinació­n sevillista, que acabó con un pase de Banega al holandés. Savic midió mal, fue al suelo, y dejó sólo al ‘9’, que no perdonó ante Oblak.

Sufrían los madrileños atrás, endeble en defensa, con el montenegri­no inseguro. Volvió a meter una marcha más el Atlético, que en su quinto córner, encontrarí­a un penalti por mano de Diego Carlos. Dio al balón con el brazo el central y tras una interminab­le revisión del VAR, Hernández Hernández decretó la pena máxima. La pidió, y la anotó Morata, poniendo fin a su peor racha realizador­a como colchonero.

El empate espoleó a los de Simeone, que buscaban el segundo con

ahínco. Con un gran Joao Félix, moviéndose entre líneas, y un mandón Koke, el Atlético mostraba buenas sensacione­s. Y los dos protagonis­tas se asociaron para hacer el 2-1. Robó el vallecano ante Jordán, que controló mal. Condujo y se la dio al portugués en el momento preciso. Disparo con la izquierda,

y el esférico tocó en Koundé para hacerlo inalcanzab­le para Vaclik.

El capitán y el luso movían al equipo con criterio. Los mejores en ese acto por parte local. Pero había tiempo para más. Porque Oblak hizo un paradón a un cabezazo de Reguilón, sacándola sobre la línea y en el rechace, Trippier tocó a Ocampos en el área. Hubo contacto que en un primer momento no fue considerad­o como penalti por el colegiado. Pero le llamó Martínez Munuera desde el VAR. Vio la jugada el canario y decidió, entonces sí, pitar penalti. Lo transformó el propio Ocampos.

Tuvo otra clara el Atlético, pero ni Morata ni Joao acertaron a resolver en el barullo, después de que Felipe casi encontrara la red con un testarazo. Una primera parte loca en el Metropolit­ano que tuvo ¡seis minutos de descuento! y que dejó las cosas como empezaron pero, eso sí, con dos goles para cada equipo y mucha polémica.

En la segunda pasó poco. Simeone hizo cambios ofensivos, pero Carrasco, que falló un gol cantado, Vitolo y Costa no estuvieron bien. Lopetegui quiso guardar el resultado, y lo consiguió, a pesar de que los colchonero­s llegaron a realizar casi 20 disparos. Esta vez, los cambios no funcionaro­n. Y fue muriendo el choque. Empate. Como en la primera vuelta. Todo se queda como estaba... a la espera de los demás. Y ahora, a Anfield ●

En el primer acto, cuatro goles, dos penaltis, aparición del VAR y mucha polémica

?? FOTO: SIRVENT ?? Joao Félix y Koke celebran el segundo gol del conjunto colchonero frente al Sevilla en el Metropolit­ano, en un partido marcado por una vibrante primera mitad
FOTO: SIRVENT Joao Félix y Koke celebran el segundo gol del conjunto colchonero frente al Sevilla en el Metropolit­ano, en un partido marcado por una vibrante primera mitad