Mundo Deportivo

Lenglet abre otro camino

→ Su gol ante el Nápoles, el primero de un no delantero del Barça en esta Champions

- Javier Gascón

→ Un equipo es más fuerte cuando muchos jugadores son capaces de marcar y las responsabi­lidad del gol no recae sólo en los de siempre. El pasado sábado ante el Nápoles, Clément Lenglet se convirtió en el primer futbolista que no juega de delantero que ayuda al Barça en la faceta realizador­a en esta Champions League. Ante el Bayern, con una plaza en la semifinal en juego, es un motivo de esperanza si muestra el camino a otros compañeros.

El equipo azulgrana ha logrado trece goles en los ocho partidos que ha disputado en esta edición, todos a cargo de delanteros excepto el de Lenglet y el que se marcó en propia puerta Olayinka en el Slavia de Praga-barça (1-2). Los autores fueron Suárez (4), Messi (3), Griezmann (2), Carles Pérez (1) y Ansu Fati (1).

Jugadores como Vidal (ocho dianas en Liga) o Piqué, que desde la 2008-09 sólo se quedó sin marcar por lo menos un tanto en las ediciones de 2011-12 y 2012-13, no han podido aportar gol. Tampoco Rakitic, que desde la 2014-15 siempre sumó en la Champions, menos en la 2016-17.

Lenglet logró el 1-0 ante el Nápoles con un cabezazo formidable a la salida de un córner. Es su cuarto gol oficial del curso tras los logrados en Liga en las victorias ante el Betis (2-3), también de cabeza tras centro de falta, y contra el Valladolid (5-1), con la zurda, añadiendo otro de cabeza en un córner en el 5-0 copero al Leganés. Durante su primer curso como azulgrana marcó dos más de de cabeza: en Liga tras otro córner ante la Real (2-1) y en Copa frente a la Cultural (0-1) en una falta. En definitiva, cinco de sus seis goles han sido de cabeza en la estrategia tras asistencia­s de Messi (2), Dembélé (2) y Rakitic. El otro fue tras rechace.

Con sus cuatro goles en esta 201920 iguala el mejor registro de su carrera. Con el Sevilla 2017-18 marcó tres en Liga y uno en Champions ●

?? FOTO: GETTY ?? Así marcó Lenglet el 1-0 al Nápoles Su cuarto gol del curso, como en el Sevilla 17-18