Mundo Deportivo

Los Suns de Ricky están imparables

NBA → Devin Booker (35 puntos) coloca a los de Phoenix a las puertas del playoff

- Guille Álvarez

→ Los Phoenix Suns disfrutaro­n de lo lindo en la paliza contra los Oklahoma City Thunder por 128101. El recital de los de Arizona tuvo como protagonis­ta, una vez más, a un Devin Booker que está que se sale en este reinicio de la NBA dentro de la burbuja Disney. Con 35 puntos, 5 rebotes y 4 asistencia­s en 29 minutos, el escolta pudo incluso gozar de la victoria desde el banquillo en un último cuarto intrascend­ente.

Con el triunfo, los Suns (32-39) se sitúan por delante de los San Antonio Spurs (31-38) en la décima posición del Oeste, y tan solo unas décimas porcentual­es por detrás de los Portland Trail Blazers (3339) en la clasificac­ión. Con ellos y los Memphis Grizzlies se jugarán la octava y novena plaza que dan acceso al torneo play-in de los playoffs, que se disputará este mismo fin de semana.

La misión de Phoenix continúa hoy con un enfrentami­ento contra los Philadelph­ia 76ers, que tienen la baja de Ben Simmons y, quizás, la de Joel Embiid. El descanso en el último cuarto del partido del lunes, de hecho, les irá bien a los de Arizona para esquivar el presumible cansancio del back-to-back. El jueves, contra los Dallas Mavericks de Luka Doncic, el equipo de Ricky Rubio se jugará el pase a los playoffs en una jornada que se presume de infarto.

El base del Masnou también descansó ayer en el último cuarto y terminó con 7 puntos y 9 asistencia­s en 21 minutos de juego en un partido que no le pidió grandes esfuerzos. Mikal Bridges y Cameron Johnson, con 18 tantos ambos, complement­aron el gran trabajo de Booker en ataque ●

?? FOTO: AP ?? Devin Booker, lanzando a canasta