Mundo Deportivo

1x1 Barça

- Joan Poquí

MINGUEZA Dominante

Jugó de lateral y dio profundida­d, pese a que tuvo trabajo en defensa ante Oyarzabal, labores que resolvió a la perfección. No se dejó intimidar y dominó su banda. Fue sustituido al final porque tenía tarjeta.

ARAUJO Imponente

Perfecto en la colocación y muy veloz a la hora de recuperar. Impuso su ley en defensa, intimidó y fue el patrón de la línea defensiva. Partidazo.

LENGLET Solvente

Actuación sobria del central francés, bien ubicado y concentrad­o en todo momento. Difícil de superar.

JORDI ALBA Encogido

Tal vez añorando a su mejor socio, Messi, no aportó la profundida­d por su banda de otras noches.

DE JONG Omnipresen­te

Se movió arriba y abajo, desequilib­ró en ataque y marcó el 1-0 de cabeza. Con su nuevo rol vertical, es una de las claves atacantes. Después hizo mano en el penalti y pudo marcar el segundo tras gran jugada pero se durmió en el remate. Tiró al palo el primer penalti.

S. BUSQUETS Arriesgado

Una pérdida suya generó una de las ocasiones más claras de la Real en el primer tiempo. Arriesgó demasiado, aunque aguantó bien la posición en fase defensiva.

PEDRI Regio

Leyó perfectame­nte los espacios. Sin Messi, en él recayó la tarea de dirigir los ataques, prácticame­nte como mediapunta y fue un bálsamo para el equipo en las fases de dominio de la Real.

GRIEZMANN Asistente

Muy vigilado, le costó brillar pero dio la asistencia del 0-1 a De Jong en un gran centro. Ante la ausencia de Messi le faltó liderazgo. Tuvo un gran remate en la segunda parte y falló el cuarto penalti.

BRAITHWAIT­E Fajador

Entró poco en juego pero batalló y colaboró mucho en defensa.

DEMBÉLÉ Penetrador

Creó peligro por la derecha y, al final, por la izquierda. Fue el que más penetró, aunque no completó sus acciones. No falló en la tanda.

Los cambios

TRINCAO Frío

Entró por Braithwait­e y no le cogió el pulso al partido.

PJANIC Resolutivo

Jugó la prórroga y aportó energías. Salvó un gol y además no falló en la tanda.

RIQUI PUIG Grande

Entró en la prórroga por Pedri y trató de aportar rapidez al movimiento de balón. Se fajó y asumió la responsabi­lidad de lanzar el penalti decisivo pese a su juventud.