Mundo Deportivo

Ter Stegen, salvador tras otro error

→ El portero alemán evitó el 1-1 después de un fallo de Mingueza que favoreció el contragolp­e de Rigoni

- Roger Torelló

Además de los goleadores De Jong y Riqui Puig, el otro protagonis­ta para que el Barça consiguier­a su quinta victoria consecutiv­a en Laliga lejos del Camp Nou ante el Elche fue Ter Stegen. Pese a que el conjunto alicantino se acercó poco a su área, el alemán resolvió con solvencia el poco trabajo que tuvo, especialme­nte, un mano a mano con Rigoni en el minuto 56 que podría haber condiciona­do el triunfo azulgrana.

Mingueza perdió un balón y dejó Rigoni para que se marchara solo hacia la portería del Barça. Sin embargo, al delantero del Elche se le hizo pequeña la portería cuando Ter Stegen abrió los brazos y estiró su pierna al estilo balonmano para evitar el 1-1. En la primera parte, el portero culé solo había intervenid­o en dos ocasiones: una en la que desbarató el remate de Josan y en otra, un cabezazo de Lucas Boyé tras un centro de Mojica.

Llueve sobre mojado

Por suerte para el Barça, esta vez Ter Stegen evitó otro error de bulto, pero esta temporada el equipo suma demasiados. Solo hay que remontarse una semana atrás para rememorar los fallos en las faltas laterales -una acabó con gol Raúl García anulado por el VAR- y la otra le valió al Athletic para forzar la prórroga con gol de Villalibre en el minuto 89.

Pero antes, hubo muchos otros errores en Laliga que, de no haberse producido, igual el Barça estaría peleando mano a mano por el título con el Atlético. En San Mamés, Williams logró marcar tras una pérdida de Dest. Negredo le dio la victoria al Cádiz tras un error en cadena de Alba, Lenglet y Ter Stegen. Carrasco se aprovechó de una mala salida de Ter Stegen y fallo previo de Piqué; Neto ‘cantó’ ante el Alavés... ●

?? FOTO: EFE ?? De nuevo Ter Stegen salió al rescate El potero del Barça evitó con esta acción el gol de Rigoni después de que el delantero se plantara solo gracias a un error de Mingueza
FOTO: EFE De nuevo Ter Stegen salió al rescate El potero del Barça evitó con esta acción el gol de Rigoni después de que el delantero se plantara solo gracias a un error de Mingueza