Mundo Deportivo

Sin triples no hubo opción

→ Un desacertad­o Baxi Manresa cede ante el dominio de Shermadini en Tenerife

-

→ El Iberostar Tenerife sumó una nueva victoria, la decimosext­a en la Liga ACB, después de derrotar al Baxi Manresa (85-70) en un duelo que se decidió por el mejor juego interior del equipo que dirige Txus Vidorreta.

A falta de acierto en el juego exterior, ambos conjunto recurriero­n a otras alternativ­as y fue el grupo insular quien, a partir del tercer cuarto empezó a marcar diferencia­s gracias a su mejor juego interior, liderado por un Gio Shermadini que tras el descanso fue decisivo.

El conjunto lagunero se olvidó pronto de su derrota ante el Bakken Bears en la Champions League FIBA el pasado miércoles y se centró en derrotar a un Baxi Manresa que vino bien preparado, con las cosas muy claras, pero que le faltó, al igual que a los tinerfeños, ese acierto exterior (3 de 24 en tiros de tres puntos). El contraataq­ue solo no le basto para ganar, sino que tampoco pudo superar la defensa local.

Tras el descanso apareció Gio

Shermadini. Tres canastas suyas llevaron al equipo de pasar del 39- 30 con el que se llegó al descanso, al 45-30. A partir de ahí, el combinado canario supo manejar mejor la si- tuación de ventaja

Rafa Martínez, con dos jugadas de tres puntos, un 2+1 y un triple, rebajó la diferencia a 13 puntos (76- 63), pero de nuevo el Iberostar Te- nerife puso las cosas en su lugar pa- ra terminar ganando por 85-70 ●

?? FOTO: EFE ?? Dani Pérez trata de controlar el balón, ante la defensa de Huertas