Mundo Deportivo

Trabajada victoria de los de Calero que refuerzan su liderato

-

Sporting de Gijón B: Joel Jiménez; Enol Coto, Pelayo Suárez, Zalaya, César García; Santamaría, Mateo (Iván Elena, min. 84), Berto, Trabanco (David Argüelles, min. 61); Lucas, Koné. Burgos: Barovero; Álvaro, Zábaco, Undabarren­a, Juanma (Piscu, min. 84); Cerrajería, Elgezabal; Claudio Medina (Aitor Córdoba, min. 66), Lobato (Raúl Navarro, min. 76), Saúl Berjón (Javi Gómez, min. 76); Mumo (Alarcón, min. 66).

Goles: 0-1, Juanma (min. 11). 0-2, Undabarren­a (min. 56). Incidencia­s: Escuela del Fútbol de Mareo. A puerta cerrada. Árbitro: Barrio Salas. Amonestó a Trabanco; Zábaco y a Elgezabal.

Se enfrentaba­n líder frente a colista en la Escuela del Fútbol de Mareo y se impuso la lógica a pesar de que el filial rojiblanco vendió cara su derrota y no realizó un mal partido. Sin embargo, los de Julián Calero aprovechar­on dos de sus oportunida­des y se mostraron muy efectivos en defensa. Por algo son el equipo menos goleado del Subgrupo B con solo cinco goles encajados. Salió bien plantado el Sporting B al campo pero los burgaleses pegaron primero. El balón le llegó a Juanma en un rechace tras un disparo de Cerrajería y con la testa batió a Joel Jiménez. Tras el gol los sportingui­stas se fueron en busca del empate y Santamaría tuvo una buena ocasión para conseguirl­o. Tras el descanso los de Julián Calero ampliaron pronto la renta. También a los once minutos Undabarren­a estableció el 0-2 definitivo con un disparo desde la frontal del área. El partido se puso muy de cara para los castellano­s que exhibieron oficio y buen trabajo defensivo para mantener la portería a cero ●