Mundo Deportivo

El Barça mereció más en Sevilla

- Santi Nolla DIRECTOR DE MD @Santinolla­md

El marcador fue injusto. El Barça mereció más en Sevilla y el 2-0 resultó un tanteo exagerado. Un 2-1 o un 1-1 hubieran reflejado más lo que sucedió en el Pizjuán. El equipo de Koeman dominó claramente la segunda parte y dispuso de cuatro ocasiones claras en todo el partido para volver a Barcelona con un gol, al menos.

LOS DE LOPETEGUI DEFENDIERO­N muy bien. Segurament­e el Sevilla es, junto con el Atlético, el equipo que mejor defiende de la Liga y ayer el Barça tuvo problemas detrás con una defensa improvisad­a por las lesiones. Koeman prefirió a Mingueza antes que a Lenglet segurament­e por la rapidez o la salida del balón, más que por alinear a dos centrales zurdos, ya que alineó a dos laterales zurdos. El Barça añoró a Eric Garcia.

MAL SE LE PUSO EL PARTIDO AL BARÇA con el primer gol del Sevilla. Fue la peor fase blaugrana. El equipo de Lopetegui aprovechó el bajón psicológic­o tras el tanto para dominar, pero en la segunda parte el Barça salió decidido a por el encuentro. Hasta ese momento la llegada de Koundé, un central, le había hecho mucho daño a los barcelonis­tas.

ANTES DEL DESCANSO EL JUEGO de control del Sevilla se impuso a un Barça que había tenido una ocasión muy clara, tras asistencia de Griezmann a Messi que Bono (la figura sevillista ayer) impidió que fuera gol. El número uno del mundo no había entrado mucho en juego, pero se desquitó en la segunda mitad con varias ocasiones más que el meta sevillista desbarató.

LA DEFENSA DEL SEVILLA SE IMPUSO ala del Barça y el trabajo de Jordán y Rakitic en la media se notó. El croata acabó marcando el gol que casi deja sentenciad­a la eliminator­ia y no lo celebró. Y el FC Barcelona se fue con mal sabor de boca, habiendo dado la cara y pudiendo haber reducido ese marcador injusto que da una gran ventaja a un Sevilla muy ordenado en el que se nota la buena mano de Lopetegui en la estrategia ●