Mundo Deportivo

El Atlético se rearma en La Cerámica

→ El conjunto rojiblanco se impuso a un buen Villarreal con goles de Pedraza y de un reivindica­tivo Joao Félix antes del derbi del domingo

- Javier G. Gómara

→ El Atlético de Madrid se reencontró con la victoria ante el Villarreal. Un gol de Pedraza en propia puerta y otro de Joao Félix en el segundo tiempo dieron el triunfo a un equipo, el rojiblanco, que fue práctico y que sufrió ante un buen Villarreal, que tuvo ocasiones para ver puerta, pero en esta ocasión, Oblak fue decisivo para no encajar mucho tiempo después. El líder se rearma antes del derbi.

El inicio del choque dejó a las claras que no iba a ser fácil. Salió Simeone con el ya habitual 3-5-2, con Vrsaljko por Joao Félix como única novedad. Saúl actuaba como carrilero izquierdo y Correa en ataque junto a Suárez, que encaraba el partido apercibido de sanción con el derbi a la vuelta de la esquina. El Villarreal, con superiorid­ad en el centro del campo, dominaba el encuentro, con Trigueros muy suelto entre líneas y Chukwueze haciendo daño.

Al cuarto de hora, el Cholo varió el sistema para pasar al clásico 4-4-2, con Correa por la derecha, Saúl en el medio y Llorente arriba. Mejoró algo el Atlético, que tuvo la primera ocasión con un remate del ilicitano desde fuera del área que rechazó Asenjo, bien colocado. Y justo después, llegó el gol. Córner sacado en corto para Lemar, que tuvo tiempo para poner un gran balón al segundo palo, donde apareció Savic para rematar de cabeza. Paró Asenjo pero el balón pegó en Pedraza y se introdujo en la portería. Hubo tensión, mucha, porque el asistente señaló fuera del juego del montenegri­no, que estaba en posición correcta.

Pero pese a la claridad de la acción, desde el VAR revisaron la acción durante tres interminab­les minutos, buscando quién sabe qué.

El tanto no aplacó al Villarreal, con un Atlético demasiado blando en defensa. Como en la mejor ocasión de los castellone­nses en el primer acto. Un balón medido de Parejo que Gerard trató de controlar casi en el área pequeña en lugar de rematar de primeras. Se le fue, pero se lanzó en plancha. El esférico fue sacado en la línea por Koke.

Lemar se quedó en el vestuario (ahora en la grada) en el descanso por precaución, al tener molestias por un golpe recibido. Entró Joao Félix, que se colocó en la izquierda. Presionaba arriba el cuadro colchonero, y con ello forzó un error de Pau Torres que recogió Luis Suárez para disparar a puerta, pero se lució Asenjo para mandarla a córner. Hizo cambios Emery, y su equipo fue a por todas. Y cuando peor lo pasaba el Atleti, apareció Joao Félix, que había entrado bien en el partido. Recogió un mal despeja de Pau Torres, controló con el pecho y embocó con la derecha, sin dejarla caer, para ponerla pegada al palo. Lo celebró con rabia el luso, mandando callar. Lo necesitaba. Y el Atlético. Por el 0-2, y para reactivar a su hombre con más calidad.

Reservó Simeone a Suárez y metió a Kondogbia. Luego a Torreira. Diez minutos para el final. De sufrimient­o. Porque Baena probó de nuevo con una gran volea, pero Oblak metió una prodigiosa mano para mantener el cero tras ocho partidos seguidos encajando. Y otra del esloveno. A Parejo. Y se acabó. El líder volvió a ganar. Efectivo y práctico, gana en confianza. Y ahora, el derbi ●

El líder fue efectivo y práctico y al fin logró dejar su puerta a cero, pero sufriendo

LAS FRASES

Unai Emery

“¿El codazo de Lemar? Vengo de una sanción por opinar de decisiones arbitrales, por lo que tengo que dejar las opiniones a los que nos penalizan por darlas”

“Al descanso le dije a los jugadores que siguieran igual. Ellos en una acción aislada encontraro­n el gol”

LAS FRASES

Diego Simeone

“Joao hizo un gran gol, entró muy bien en el segundo tiempo, respondió bien y es lo que necesitamo­s de él. Hay que preguntarl­e a él, me encanta que los jugadores se rebelen”

“Con los goles nos fuimos creciendo, buscamos la victoria que queríamos y necesitába­mos”

?? FOTO: EFE ?? El Atético de Madrid volvió a ganar en Villarreal con Joao Félix haciendo el segundo gol y mandando callar