→ Victoria de oro en El Collao de un filial con oficio

Alcoyano, 1

José Juan (1); Solbes (1), Primi (2) (Raíllo, 1, 69’), Raúl G. (2), Carbonell (1) (Antón, 1, 63’); Juli (2) (Diakité, 2, 53’), Jony Ñíguez (1) (Ramón, 1, 53’), Juanan (1), Ángel (2); Mourad (1) y Jona (2)

Barça B, 2

Peña (4); Riera (3), Comas (3), Ramos Mingo (3), Mika (3); Jandro (3), Nico (4), Matheus (3); Konrad (4), Manaj (2) y Peque (2) (Hiroki Abe, 2, 75’)

Goles: 0-1, Konrad (30’); 1-1, Diakité (76’); 1-2, Konrad (80’). Espectador­es: 1.000 en El Collao. Árbitro: Domínguez Cervantes (andaluz). TA a Jony (18’), Juanan (29’), Matheus (29’), Mourad (29’), Peña (36’), Riera (57’), Carbonell (59’), Primi (67’), Manaj (72’), Jandro (74’), Raúl G. (77’) y Solbes (92’)

→ El Barça B acaricia el playoff de ascenso a Segunda División tras ganar en El Collao al Alcoyano (1-2). Con 6 puntos en juego, saca 5 al Andorra (4º) y se clasifican los tres primeros. Fue un partido en el que en otras temporadas hubiera pagado la falta de experienci­a, pero que ahora compite con inteligenc­ia. Konrad de la Fuente, con un doblete espectacul­ar, fue el protagonis­ta en ataque, aunque el triunfo fue coral, con un seguro y valiente Iñaki Peña bajo palos ante el acoso aéreo local y un impresiona­nte Nico González en el mediocentr­o.

El primero que ha aprendido a ganar en estadios tan complicado­s como El Collao es García Pimienta, quien ya en la alineación buscó experienci­a teniendo en cuenta las bajas, la última la del líder del equipo por molestias musculares: Collado. Los juveniles Marsà y Balde dejaron las bandas a Riera y Mika.

Y eso que el filial no pudo cumplir en la primera parte con una de las consignas obligadas en Alcoi: noconceder­córners.puesnada,en los primeros diez minutos el equipo local ya había sacado cuatro, ocho al descanso, uno de ellos cabeceado por Primi y desviado al poste por un colosal Peña, quien dominó por arriba con sus salidas de puños.

El portero abrió la victoria con un saque largo a Peque, quien peleó un balón que cayó en las botas de Konrad, rápido y listo para disparar cruzado y lograr el 0-1 en el 30’.

El Alcoyano intentó intimidar al Barça B con dureza y marrullerí­as, pero jugadores como Matheus y Manaj también se mostraron pillos en ese juego. El filial ganó en tranquilid­ad con el paso de los minutos y en la segunda parte sufrió menos hasta que Diakité logró un inesperado 1-1 con un trallazo desde la frontal en el 76’. Entonces apareció Konrad, ya por la izquierda con la entrada de Abe por Peque, para inventarse una jugada descomunal, regateando a su par y buscando ángulo para soltar un latigazo con la derecha. El Alcoyano quedó muy tocado y el 1-2 ya no se movió ●

?? FOTO: FCB ?? Konrad de la Fuente, estelar ante el Alcoyano Logró dos goles y desequilib­ró