Mundo Deportivo

El Madrid se rearma de moral a la espera del Efes

LIGAENDESA → El equipo blanco no tuvo problemas para superar al Fuenlabrad­a

- Agencia EFE

→ Rearme moral para el Real Madrid en Fuenlabrad­a, donde obtuvo la victoria (76-90) con 20 puntos del estadounid­ense Jaycee Carroll y el papel clave de Rudy Fernández (13 puntos) en el parcial 0-22 que rompió el encuentro. Un triunfo balsámico a dos días de jugarse el futuro en la Euroliga y que certifica el mejor arranque de un equipo en toda la historia de la Liga Endesa (31-1).

Golpeado por el 2-0 del ‘playoff’ contra el Anadolu Efes turco y sin el caboverdia­no Walter Tavares por los problemas en el pubis que le dejaron sin jugar el último partido de Estambul, el Madrid tomó un respiro en Fuenlabrad­a, consiguien­do su decimosépt­ima victoria consecutiv­a en Liga en un partido

desequilib­rado por una bronca de Pablo Laso en el minuto 17, que dio inicio a un parcial blanco 0-22 por el que el partido pasó del 38-34 al 38-56 (min. 22).

Un triunfo no exento de sufri- miento porque el ‘Fuenla’ prota- gonizó una primera mitad enco- miable, aun llevando 14 días sin competir por un brote de corona- virus que les dejó sin el máximo anotador de la Liga, el estadouni- dense Melo Trimble, y el pívot Chema González, ambos en cua- rentena, además de perder por le- sión a Marc García y Álex Urtasun para lo que queda de campaña.

El Fuenlabrad­a plantó cara en la primera mitad (38-34, min.17) gracias a su buen trabajo en el re- bote ofensivo. Pero Laso aleccionó a sus jugadores en un tiempo muerto y el cambio fue radical. Con Alocén a los mandos y Rudy aportando en los dos extremos, el Madrid firmó un parcial de 0-22 a caballo entre el segundo y tercer cuarto para enfilar la victoria ●

?? FOTO: EFE ?? Garuba busca el rebote entre Cheatam y Bagayoko. El Real Madrid jugó sin Tavares