Mundo Deportivo

Ucrania se redime ante Macedonia del Norte

→ El cuadro de Shevchenko da un paso adelante

- Pablo Planas

→ Ucrania se redimió ayer tras debutar con sabor agridulce frente a los Países Bajos. Los pupilos de Andriy Shevchenko tumbaron a Macedonia del Norte (2-1), que dio guerra en la segunda mitad pero que está prácticame­nte KO.

A ritmo de Malinovsky­i, Ucrania fue protagonis­ta total del primer tiempo. A Dimitrievs­ki se le acumuel trabajo. El portero del Rayo Vallecano hizo lo que pudo para abortar las llegadas de los ucranianos, hasta que en un saque de esquina Yarmolenko siguió un desvió en el segundo palo y remachó a gol (29’). Pocos minutos después, la zaga de Macedonia del Norte se equivocó al tirar el fuera de juego y dejó en un mano a mano a Yaremchuk, que no falló (34’).

El cuadro de Angelovski dio con la tecla tras el descanso. Se reconstruy­ó y salió con energía en busca del empate, algo que no pudo evitar una Ucrania. El primer síntoma fue la intervenci­ón de Buschan al minuto de rodar el balón y esa sensación de inquietud no se la pudo sacar ya Ucrania en todo ese periodo.

La tensión aumentó todavía más cuando Pandev sacó un penalti de la nada. Buschan lo paró, pero el propio Alioski recogió el rechace para marcar (57’). Solo quedó en lo ofensivo Malinovsky­i, porque a Yarmolenko se le acabó la gasolina.

Macedonia fue más peligrosa por la sensación que por su pegada. Con un mal Bardi, no encontró más que en Tarjkowski peligro. Pudo hacer el tercero Ucrania en dos jugadas aisladas. Primero en un fallo de Tsygankov y luego de penalti, pero Dimitrievs­ki se lo adivinó a Malinovsky­i (84’) ●

Malinovsky­i fue el mejor, a pesar incluso de fallar un penalti en el segundo tiempo

?? FOTO: EFE ?? Yarmolenko y Yaremchuk marcaron