Mundo Deportivo

España tropieza con Bielorrusi­a en su debut

→ En el último segundo

-

→ La selección española tuvo el peor comienzo posible del Eurobasket femenino, con derrota por 53-51, ante una Bielorrusi­a superior en el rebote y que hizo pagar la falta de acierto en el tiro de las jugadoras de Lucas Mondelo.

Sólo la defensa salvó a la selección española, que cerró el primer cuarto en desventaja, 14-9, con unos porcentaje­s de acierto paupérrimo­s. Mondelo hizo rotaciones pero no acabó de encontrar a las jugadoras adecuadas.

Bielorrusi­a también ayudó con su falta de puntería, 0 de 5 triples al descanso, al que se llegó con ventaja mínima para las españolas, 21-22. El paso por vestuarios no mejoró mucho las cosas, al menos en cuanto a anotación, pero España mantuvo la intensidad defensiva y pudo hacer un par de transicion­es para alcanzar una ventaja de 4 puntos, 25-29 (min.22.30).

Sin una tiradora exterior fiable, España tuvo que recurrir a la lucha, al movimiento rápido de balón, a la concentrac­ión defensiva para al menos estar por delante mínimament­e, 29-30 (m.26).

En el cuarto de la verdad, el equipo de Mondelo intentó acelerar el balón en ataque en busca de oportunida­des, pero un triple de Papova y un par de despistes en defensa volvieron a encender la luz roja en España, 44-38 (m.34).

Cristina Ouviña aceptó la responsabi­lidad y mantuvo al equipo español en unos momentos más que complicado­s y a falta de un minuto para el final subió el 49-49 al marcador y a falta de 8.7 segundos el empate a 51 con dos tiros libres.

Bielorrusi­a atacó y la canasta final de Alexandria Bentley en el último segundo echó por tierra los sueños de victoria de las españolas ●

?? FOTO: EFE ?? Astou Ndourpelea por un balón