Mundo Deportivo

Schick deja a Croacia contra las cuerdas

→ Un gol del ‘Pichichi’ checo obliga a la subcampeon­a del mundo a ganar a Escocia

- Sergio Escario

Los aficionado­s de la Roma deben estar tirándose de los pelos con la Euro que está realizando Patrik Schick. Su fichaje en 2018 fue un fiasco y con los ‘gialloross­i’ tan solo anotó ocho tantos antes de marcharse al Bayer Leverkusen el verano pasado. En Alemania, Schick ha recuperado sensacione­s y ahora la está rompiendo en esta Euro, de la que ya es máximo realizador en solitario tras su doblete en el debut y su gol a Croacia. La subcampeon­a del mundo solo pudo sumar un punto ante la República Checa y se la jugará contra Escocia. Dalic metió a Lovren y Brekalo por Brozovic y Caleta Car, modificand­o el 4-3-3 del primer partido por un 4-2-3-1. No le salió bien la jugada al selecciona­dor croata, ya que Lovren cometió el penalti sobre Schick que a la postre anotaría el checo y Brekalo se quedó en los vestuarios tras el descanso. También Rebic, que tuvo la más clara de la primera mitad pocos instantes después del gol de Schick. El empate llegaría a los 2’ de la reanudació­n. Perisic aprovechó un gran balón al espacio de Kramaric para batir a Vaclik con un duro latigazo. Vlasic y Hlozec, que entraron de refresco, pudieron decantar la balanza pero el 1-1 ya no se movería. República Checa suma 4 puntos y tiene un pie y medio en octavos, mientras que Croacia se queda con solo uno y contra las cuerdas, obligada a ganar a Escocia el martes en Glasgow ●

Los de Zlatko Dalic suman un punto tras dos jornadas y se la jugarán en Glasgow el martes

?? FOTO: EFE ?? Scick celebró así su tanto de penalti