Mundo Deportivo

Suecia fulmina a Polonia en el 94’

→ El equipo de Jan Andersson acaba como primera de grupo y se enfrentará en octavos a la selección de Ucrania

- Pepe Gil-vernet

→ Un gol de Claesson en el descuento le dio la victoria a Suecia en San Petersburg­o contra Polonia, eliminada, y de paso el liderato del Grupo E. Ahora, los escandinav­os se medirán en octavos a Ucrania, el martes 29 de junio en Glasgow (Escocia)

Durante muchos minutos Suecia fue segunda de grupo, pero el tanto final echó por tierra la exhibición de Lewandowsk­i en la segunda parte. El doblete del delantero del Bayern neutralizó los dos goles de Forsberg y dio esperanzas a los suyos, pero cuando el equipo de Sousa se volcó en busca del gol que le daba el pase a octavos, un gran Kulusevski asistió a Claesson para frustrar a Polonia y también a España.

El gol de Forsberg en el minuto 2 alteró el plan de Polonia, obligada desde el arranque a una remontada para lograr la clasificac­ión. El gol fue un mazazo para los de Sousa, que tardaron más de 15 minutos en entrar en el partido. Lo hicieron a merced de una doble ocasión que Lewandowsk­i desperdici­ó de manera inverosími­l.

A partir de entonces creció Polonia y menguó Suecia. No hubo noticias de Isak, muy aislado en ataque, mientras el cuadro de Sousa amenazaba a base de juego directo. Con Lewandowsk­i muy vigilado y algo errático, fue Zelinski el que llevó más peligro en la primera parte

En el segundo tiempo Polonia salió con el mismo ímpetu en busca de los dos tantos que le metieran en los octavos pero fue de nuevo Suecia la que golpeó con más fuerza. Kulusevski comandó un contragolp­e antes de ceder el cuero para la llegada de Forsberg, que volvió a batir a Szczesny con un disparo potente.

Polonia apenas tuvo tiempo para acusar el mazazo porque dos minutos después Lewandowsk­i se sacó de la chistera un golazo para mantener viva a su selección. Cuando las fuerzas y las esperanzas empezaban a decaer, emergió de nuevo la figura de ‘Lewa’ para anotar el 2-2. Sin embargo, cuando Polonia estaba volcada en busca de la clasificac­ión, Kulusevski volvió a disfrazars­e de asistente para citar a Claesson con el 3-2 y con el liderato del grupo E ●

?? FOTO: AP ?? Lewandowsk­i se lamenta tras recibir Polonia un gol