Mundo Deportivo

Un palmeo de Ayton impulsa a los Suns y coloca el 2-0 en la serie

→ En jugada de fondo a dos décimas

-

→ Dos décimas decidieron el segundo asalto de 48 minutos de las Finales de Conferenci­a Oeste. Los Phoenix Suns tomaron un 2-0 de ventaja tras sobrevivir al apretón de Los Angeles Clippers en el último cuarto y ganar por un ajustado 104-103 gracias a un increíble alley-oop entre Jae Crowder y Deandre Ayton, que la hundió en esa jugada final para desatar la locura en las gradas de Arizona en un final marcado por las constantes revisiones de los árbitros.

Los colegiados, pese a su meticulosi­dad, se cargaron el ritmo de un encuentro trepidante que se solucionó tras varios intercambi­os de golpes épicos y errores monumental­es. Los últimos 90 segundos de partido, para entender el desfase de las revisiones, duraron 33 minutos reales: hubo cinco revisiones y cinco canastas en esa minúscula fracción de partido.

Los angelinos supieron remar a contracorr­iente y sobrevivie­ron a los golpes de Phoenix, liderados por un inspirado Cameron Payne, autor de 29 puntos y 9 asistencia­s, su máxima anotación en su carrera profesiona­l. Ayton finalizó con 24 puntos y 14 rebotes y su compañero Devin Booker completó 20 puntos y 5 asistencia­s, tras el triple-doble del primer partido ●

?? FOTO: AP ?? Ayton en la jugada clave