El Inter inicia con goleada la defensa del ‘scudetto’

→ Los debutantes Calhanoglu y Dzeko, como Vidal: gol y asistencia cada uno

Inter, 4

Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (Dumfries, 84'); Darmian, Barella (Vecino, 77'), Brozovic, Perisic (Dimarco, 69'), Sensi (Vidal, 68'), Calhanoglu (Satriano, 77'); Dzeko

Genoa, 0

Sirigu; Biraschi (Serpe, 46'), Vanheusden, Criscito; Rovella, Badelj, Sturaro (Melegoni, 71'), Hernani (Bianchi, 46'), Cambiaso (Sabelli, 46'); Yayah Kallon (Favilli, 55'), Pandev

Goles: 1-0 Skriniar (67), 2-0 Calhanoglu (14'), 3-0 Vidal (74'), 4-0 Dzeko (87')

Tarjetas: AMARILLAS: Criscito (1'), Sturaro (66'), Vecino (78')

Árbitro: Valerio Marini Espectador­es: 27.402 en San Siro

→ El Inter, campeón de la Serie A, ahora con Simone Inzaghi en su banquillo en sustitució­n de Antonio Conte, inició ayer la defensa del ‘scudetto’ goleando al Genoa (4-0), sin echar de menos a su hasta ahora gran estrella, Romelu Lukaku, ahora de vuelta al Chelsea. Mientras, el exbarcelon­ista Pedro debutó en el campeonato italiano con la Lazio , que ganó en su estreno al Empoli a domicilio (1-3).

Milan Skriniar encarriló el partido y tres negriazule­s lograron un gol y una asistencia: Hakan Calhanoglu (que debutaba en Serie A con el Inter tras dejar el Milan), el exbarcelon­ista Arturo Vidal y el exdelanter­o de la Roma Edin Dzeko (quien también se estrenaba en su nuevo equipo).

Tardó muy poco el Inter en encarrilar el encuentro. Lo hizo en el minuto 7, por mediación de Skriniar, quien marcó de cabeza aprovechan­do un balón que le envió Calhanoglu, que logró el segundo tanto asistido por Dzeko. Nadie desde Zlatan Ibrahimovi­c en 2006 había debutado con el Inter en Serie A logrando un gol y una asistencia.

Dzeko también quería su gol y lo consiguió en el 87’. El bosnio marcó de cabeza aprovechan­do un centro de Vidal. El tanto del ex de la Roma redondeó la victoria del campeón de Italia.

La Lazio, con Pedro en el once titular, empezó con un triunfo a domicilio ante el Empoli (1-3). El conjunto local se adelantó en el marcador a las primeras de cambio con un tanto de Bandinelli (4’) pero solo dos minutos después empató Milinkovic-savic. Lazzari anotó el 1-2 (31’) y antes del descanso Immobile, de penalti, anotó el 1-3 definitivo.

Un tanto de Piccoli en el 93’ otorgó la victoria al Atalanta ante el Torino (1-2). Muriel hizo el 0-1 (6’) y Belotti marcó el 1-1 en el 79’.

Mourinho pide tiempo

Hoy debuta José Mourinho como entrenador de la Roma en la Serie A y ayer el portugués pidió “tiempo” para su proyecto. “La Roma es un club gigante, pero este es un desafío distinto a otros de mi carrera. Este equipo hace mucho tiempo que no gana. Hace falta

tiempo”, dijo Mou ●

El exbarcelon­ista Pedro debutó como jugador del Lazio en Serie A con un triunfo

?? FOTO: EFE ?? Dzeko y Calhanoglu se lucieron en su estreno con el Inter