Mundo Deportivo

El Villarreal se estrena y ofrece su mejor versión

→ Ante el Elche llegó el primer triunfo liguero ‘groguet’

- José Luis López

→ El Villarreal, tras cuatro empates, logró la primera victoria a costa de un Elche que llegó a La Cerámica sin complejos. El derbi no estuvo exento de polémica, pues una tarjeta amarilla no mostrada a Pedraza, que hubiera sido la segunda, con 1-1, sacó de quicio a los ilicitanos, que acto seguido encajaron el segundo gol.

Arrancó el choque con un Elche valiente que, sin embargo, se vio pronto por detrás en el marcador. En el minuto 5, un gran pase de Trigueros para Alcácer, que estrenaba titularida­d, acabó con otro del delantero al segundo palo, donde apareció Yeremi Pino para batir a Kiko Casilla.

El gol no amilanó al Elche. En el minuto 19, después de una gran conducción de Josán, el balón llegó a Mojica. El colombiano, tras dos quiebros, sacó un zapatazo al palo corto ante un Asenjo que pensó que iba fuera, y tras tocar en el palo el cuero se metió en el marco.

Con 1-1 llegaría la polémica. Pedraza, que ya había visto una amarilla, hizo una entrada a Josán sin opción de jugar el balón. Muñiz Ruiz se inhibió ante las acaloradas protestas de Fran Escribá y sus jugadores, que dos minutos después encajaron el segundo gol. Alcácer le robó la cartera a Enzo Roco, cedió el esférico a Yeremi Pino, este hizo lo propio a Trigueros, quien superó a Kiko Casilla. Era el minuto 39 y con 2-1 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el Villarreal ya no dio opción para la sorpresa. Subió el ritmo y apretó en la presión y la superiorid­ad del ‘Submarino’ quedó reflejada a la hora tras un robo de Parejo, un pa

se de Alcácer a Danjuma y el gol de este a la segunda, tras el rechace de Kiko Casilla.

Ahí quedó vendido todo el pescado de un encuentro en el que el Villarreal, que acabaría marcando el cuarto en el tiempo de prolongaci­ón, en una contra culminada por Alberto Moreno, volvió a ofrecer su mejor versión antes de encarar dos envites de nivel como visitante, contra el Real Madrid en Laliga y frente al Manchester United en la Champions League ●

?? FOTO: GETTY ?? Manu Trigueros es felicitado tras marcar el segundo gol del Villarreal