Mundo Deportivo

Nueva goleada del líder Nápoles

→ Los de Spalletti se impusieron con claridad a la Sampdoria y la Roma de Mou ganó por la mínima al Udinese

- Imma Mentruit / Felip Muñoz

Sampdoria, 0

Audero; Bereszynsk­i (Depaoli, 71'), Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva (Ekdal, 55'), Thorsby (Askildsen, 71'), Damsgaard; Quagliarel­la (Torregross­a, 55') y Caputo (Riccardo Ciervo, 84')

Nápoles, 4

Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Rrahmani (Manolas, 48'), Mario Rui; Fabián, Anguissa, Zielinski (Elmas, 68'); Lozano (Ounas, 81'), Osimhen (Petagna, 81') e Insigne (Politano, 68')

Goles: 0-1 Osimhen (10'), 0-2 Fabián (39'), 0-3 Osimhen (50'), 0-4 Zielinski (59')

Tarjetas: AMARILLAS: Damsgaard (28'), Askildsen (76'), Manolas (87')

Árbitro: Paolo Valeri

Espectador­es: 4.596 en el Luigi Ferraris

Roma, 1

Rui Patrício; Karsdorp, Mancini, Ibáñez, Calafiori (Smalling, 69'); Veretout, Cristante, Zaniolo (El Shaarawy, 74'), Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham (Shomurodov, 86')

Udinese, 0

Silvestri; Pereyra, Samir, Becão, Nuytinck (Samardzic, 79'); Molina (Soppy, 62'), Makengo (Arslan, 85'), Walace, Udogie (Stryger, 79'); Deulofeu, Pussetto (Beto, 62')

Gol: 1-0 Abraham (36')

Tarjetas: ROJAS: Pellegrini (56' y 90') AMARILLAS: Walace (32'), Cristante (65'), Calafiori (66')

Árbitro: Antonio Rapuano

Espectador­es: 29.593 en el Stadio Olimpico di Roma

→ El Nápoles volvió a golear ayer (0-4 a la Sampdoria) con un doblete de Victor Osimhen y recuperó el liderato de la Serie A, con 2 puntos más que Inter y Milan. Mientras, la Roma de José Mourinho recuperó la senda de la victoria al superar por la mínima al Udinese (1-0) para seguir entre los mejores antes del derbi capitolino del domingo. Por su parte, el Lazio se descolgó un poco más de la cabeza tras empatar en su visita al Torino (1-1).

El líder de la Serie A vuelve a ser un Nápoles que, tras endosar el lunes un 0-4 al Udinese, repitió marcador en casa de la Samp con doblete de Victor Osimhen y sendos tantos de Fabián Ruiz y Piotr Zielinski. La Samp hizo una buena primera parte, pero su defensa falló ante un rival con pleno de triunfos. Y en cambio David Ospina, meta del Nápoles, llevó a cabo buenas intervenci­ones.

Osimhen avanzó al Nápoles tras una pared con Lorenzo Insigne. El segundo fue un gran gol de Fabián Ruiz, con un chut raso al primer palo. Le asistió Insigne, a quien envió el balón Hirving Lozano. Osimhen completó su doblete: Zielinski para Lozano y este asistió al nigeriano. Zielinski logró el cuarto viniendo desde atrás. Zambo Anguissa recuperó el balón y se lo sirvió a Lozano, de nuevo asistente. A Caputo le fue anulado un gol por fuera de juego.

Después de encajar la primera derrota de la temporada en Verona, la Roma jugó con fuego ante el Udinese pero no se quemó. El cuadro ‘gialloross­i’ se adelantó antes del descanso con una diana de Tammy Abraham (36’) y luego bajó el ritmo de forma ostentosa en un segundo tiempo donde la velocidad y las diabluras de Gerard Deulofeu fueron lo más destacado. Por fortuna, los tres puntos se quedaron en el Olímpico, permitiend­o a la Roma conti- nuar entre los puestos de cabeza an- tes de encarar el ‘Derby della Capitale’. Lo hará sin su capitán, Lorenzo Pellegrini, que fue expul- sado en el tramo final y no podrá ju- gar ante su acérrimo rival.

El Lazio lleva tres jornadas sin ganar y queda ya a 7 puntos del Ná- poles tras evitar la derrota en su vi- sita al Torino (1-1) gracias a un pe- nalti sobre Vedat Muriqi que transformó Ciro Immobile, Pichi- chi con 6 goles, en el 91’. Marko Pja- ca había abierto el marcador (76’) por segunda jornada seguida entrando como suplente ●

Pellegrini, expulsado, baja sensible para la Roma en el derbi contra la Lazio

?? FOTO: GETTY ?? Osimhen e Insigne La dupla que ilusiona a un Nápoles imparable