Mundo Deportivo

Del Cerro, viejo enemigo culé

El colegiado acumula precedente­s donde desquició al equipo

- A. Pérez

→ Carlos del Cerro Grande (45 años), árbitro madrileño que el jueves expulsó a Frenkie de Jong y a Koeman, amonestó a Busquets por una acción con dos balones en el campo y desquició a los futbolista­s azulgrana, es un viejo conocido de los culés. No es la primera ocasión que lamentan el arbitraje del colegiado, que suma ya cuatro expulsione­s a jugadores del Barça en su carrera. Mascherano (Eibar, 2015), De Jong (Espanyol, 2020), Lenglet (Celta, 2020) y ahora de nuevo Frenkie, ante el Cádiz, fueron los perjudicad­os por la actuación del colegiado. A ellos hay que sumar la roja a Ronald Koeman del jueves. El propio Lenglet sufrió indirectam­ente de las artes de Del Cerro, cuando este estaba en el VAR en un Barça-girona donde el central vio la roja directa a los 34 minutos por una acción fortuita con Pere Pons. Del Cerro había desquiciad­o a los azulgrana en 2016 con su permisivid­ad excesiva en la final de Copa contra el Sevilla, que se acabó resolviend­o en la prórroga.

En total, contando este último del pasado jueves en Cádiz, Carlos del Cerro Grande ha dirigido al Barça en 35 partidos en los que los azulgrana vencieron en 28 ocasiones, empataron en cuatro y perdieron en tres. Su primera vez fue en 2011, en un duelo de Copa del Rey del FC Barcelona en L’hospitalet donde el conjunto dirigido entonces por Pep Guardiola se impuso por 0-1 con un tanto de Andrés Iniesta.

Del Cerro está considerad­o uno de los mejores trencillas del continente y llegó a ser el cuarto árbitro en la pasada final de la Eurocopa pero sus desencuent­ros con el Barça son continuado­s. En la última derrota, en agosto de 2019, el Athletic ganó (1-0) en un encuentro en que sacó de sus casillas a los jugadores que entrenaba Ernesto Valverde por la permisivid­ad con la dureza local ●

El madrileño ya echó a Frenkie en 2020 y suma cinco expulsione­s del Barça

?? FOTO: J.A.SIRVENT ?? Del Cerro Grande permitió demasiado al Sevilla en la final de Copa 2016