Mundo Deportivo

El filial remonta a la Balompédic­a y sigue creciendo

→ Los culés sumaron su segunda victoria seguida, con goles de Rodado y Jutglà, y ofrecieron una gran imagen

-

Barça B, 2

Arnau Tenas (1); Guillem (3), Comas (2), Mika (2), Solà (3); Jandro (3), Álvaro Sanz (2), Lucas de Vega (3)(Matheus, 71’ (1)); Nils (2) (Ilias, 60’(2)), Rodado (2) y Jutglà (4) (Aranda, 84’ (sc)).

Real Balompédic­a Linense, 1

Nacho Miras (2); Loren (2) (Alusine, 82’ (sc)), Morante (1), Muñoz (2), Mena (2); Masllorens (2) (Bandaogo, 76’(1)), Coulibaly (3) (Leandro, 65’ (2)); Dorrio (1), Chironi (2) (Cham, 82’(sc)), Koroma (3) (Arroyo, 76’(1)); y Gerard (2)

Goles: 0-1, Coulibaly (2’); 1-1, Rodado (9’);

2-1, Jutglà (21’).

Espectador­es: 610 en el Estadi Johan Cruyff. Árbitro: José Tárraga Lajara (Comité valenciano). Amonestó a Mika (4’), Koroma (33’), Comas (48’), Masllorens (52’) y Chironi (55’).

Segundo triunfo consecutiv­o para el Barça B, que sigue dando pasos en la buena dirección. El filial tuvo que remontar a la Balompédic­a Linense (2-1) para sumar los tres puntos y se colocó quinto de forma provisiona­l del Grupo 2 de la Primera RFEF, a la espera de los partidos de hoy. En la instantes previos al partido se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Joan Martínez Vilaseca, legendario técnico del fútbol base del Barça que falleció esta pasada semana.

Tras la convincent­e victoria en Sabadell, Sergi Barjuan repitió el mismo once en busca de sumar un nuevo triunfo pero vio como la Balompédic­a Linense salía con mucho ímpetu al partido y complicaba las cosas al filial. Coulibaly avisó en el primer minuto con un tiro al larguero y en la siguiente acción aprovechó un error clamoroso de Tenas en la salida de balón para abrir el marcador. Pese al tanto tempranero de los visitantes, el Barça B no bajó los brazos y mejoró con el paso de los minutos. Después de una larga posesión, en el minuto 8, Guillem Jaime se sacó un buen centro al primera palo para la llegada de Rodado, que batió de primeras a Nacho Miras para empatar la contienda.

El tanto de Rodado, el tercero en dos partidos para el balear, dio tranquilid­ad al Barça B, que puso elaborar su juego y pudo hacer daño al rival, aprovechan­do que jugaba con una línea defensiva muy adelantada. En un pase largo medido de Jandro a la espalda de la defensa, Jutglà le ganó la partida a Loren y marcó su primer gol de la temporada tras superar al meta contrario con un tiro con la zurda que se coló entre sus piernas. Con el 2-1 se llegó al intermedio y tras el paso por los vestuarios el filial pudo mantener su ritmo, sin pasar apuros.

Más control y menos ocasiones

A la hora de partido, Sergio dio entrada al juvenil Ilias, que contó con los primeros minutos con el filial esta campaña, y el Barça B se dedicó a administra­r su ventaja de forma cómoda. El propio Ilias tuvo la mejor oportunida­d para sentenciar el partido, pero su disparo lo sacó bajo palos la defensa visitante. En el tramo final, la Balompédic­a se volcó a por el empate con balones largos, pero le faltó precisión y la victoria del filial azulgrana no corrió peligro ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Rodado hizo el gol del empate y lleva tres tantos en los dos últimos partidos