Mundo Deportivo

Scrubb ejecuta a la Penya

→ Una canasta sobre la bocina del canadiense sentencia un duelo trepidante

- M. García Solano

→ El alero canadiense Scrubb, uno de los fichajes para esta temporada del Monbus Obradoiro, decidió el el triunfo de su equipo sobre el Joventut (93-91) con una canasta sobre la bocina. No había anotado en toda la primera parte. Hizo diez puntos en el tercer cuarto y estaba en blanco en el cuarto final cuando, en una última posesión de 19 segundos, tras una pérdida de Brodziansk­y, el más resolutivo ayer del Joventut, decidió asumir la responsabi­lidad. Enfiló la canasta por la zona izquierda, con poco ángulo, y bien defendido por Pau Ribas. Sin embargo, elevó el balón con maestría y la pelota acabó profanando el aro.

Fue un castigo cruel para una Penya que había tenido un inicio brillante, con Tomic y Brodziansk­y imponiendo su ley. Luego asumió el protagonis­mo Paul, siempre bien secundado por Vives y Ribas. Sin embargo, el Obradoiro fue creciendo con el discurrir de los minutos y encontró en el perímetro su sustento, con 15 triples, tres de Hobbs, tres de Beliasukas y cinco de Álvaro Muñoz, cuatro de ellos en el último cuarto, que pusieron contra las cuerdas a los pupilos de Carles Duran (88-81, min. 35).

La escuadra badalonesa había tenido el control del marcador en buena parte de los primeros 30 minutos. Fue capaz de revivir la Pen- ya, con Brodziansk­y aportando galones.

Pau Ribas situó el empate a 91 que dejó todo en el alero para el minuto final. Erró dos tiros libres Álex Suárez y el Joventut se vio con la opción de decidir el encuen- tro.

Brodziansk­y, certero todo el partido, buscó un lanzamient­o y la pelota, con la oposición de un ri- val, se perdió por los límites de la cancha. Los árbitros revisaron la jugada y concediero­n la posesión al conjunto santiagués. Emergió entonces Scrubb para hacer la ca- nasta decisiva y dejar al equipo de Durán sin su primer triunfo a do- micilio ●

?? FOTO: EFE ?? Brodziansk­y fue el más resolutivo al final pero no bastó para la Penya