Mundo Deportivo

El estruendo del Rayo en Vallecas no cesa

Sumó su cuarta victoria en cuatro partidos como local

- Sergio Escario

El Rayo Vallecano, que ha regresado a la máxima categoría del fútbol español tras dos años en Segunda División, remontó el gol inicial de Lucas Boyé (2-1) y sigue contando sus partidos como local por victorias esta temporada. Y ya van cuatro seguidas en Vallecas, con doce goles a favor y solo dos en contra.

Falcao no jugó ni un minuto

Sin Falcao, al que Iraola reservó al haber jugado tres partidos en ocho días con Colombia, el conjunto franjirroj­o tuvo que remar contracorr­iente en su feudo por primera vez este curo. No se había cumplido el primer cuarto de hora cuando, aprovechan­do una pérdida del debutante Mario Hernández, Boyé se revolvió en la frontal y se sacó un remate a la media vuelta que Dimitrievs­ki no pudo repeler.

Lejos de venirse abajo, los vallecanos siguieron percutiend­o por izquierda con los García, Fran y Álvaro, como actores principale­s, aunque el tanto del empate iba a llegar en una incursión de Mario desde la banda derecha. El joven lateral madrileño se estrenó con gol en Primera al cabecear al fondo de la red un gran centro de Santi Comesaña.

La perseveran­cia del Rayo por bandas no cesaba y Valentín, en boca de gol, tuvo en 2-1 antes del descanso apenas un minuto después de que Fran García sacara bajo palos un córner directo botado por Fidel. El dominio local iba a perdurar tras la reanudació­n, y solo unos milímetros evitaron que Guardiola empujara a gol el enésimo centro de Fran desde la izquierda. Nteka sustituyó al delantero de Manacor en el 65’ y solo 3’ después, el francés aprove- chó una dejada de Trejo para batir a Casilla con un potente derechazo le- jano. Segundo gol del francés esta temporada, duodécimo del Rayo co- mo local en solo cuatro encuentros.

Con 16 puntos en 9 jornadas, solo uno menos que Real Madrid y Atlé- tico, el Rayo de Iraola sigue soñando en su regreso a Primera y dormirá una jornada más en zona europea ●

?? FOTO: GETTY ??