Mundo Deportivo

Nueva era, mismo resultado

El Newcastle con acento saudí arrancó de forma accidentad­a y con derrota frente al Tottenham

- Pablo Planas

El St. James’ Park lleno hasta la bandera, algo que no se veía desde tiempos de Alan Shearer, no fue suficiente para que el Newcastle iniciara esta Nueva era con buen pie. Porque sí, los propietari­os son nuevos, y estuvieron dándolo todo en el palco, pero las cosas no cambian de un día para otro y hasta que no llegue el mercado de fichajes de invierno parece que pintan bastos.

Especialme­nte para Steve Bruce, primero de los cambios de los que se ha hablado que harán los saudíes y ya desde Inglaterra se dijo que el partido frente al Tottenham, que se saldó con derrota (2-3) era clave para su continuida­d. La imagen vista, sumado a que los urracas suman solo 3 puntos, no son motivos para confiar en que se le mantenga en el cargo.

Supo hasta mal la derrota porque la fiesta empezó con los petardos, pero acabó sin pólvora. A los 2 minutos Callum Wilson se anticipó a Dier para hacer el primero de cabeza ante un estallido de alegría de la afición casi sin precedente­s. Unos seguidores que para mostrar su apoyo a los nuevos propietari­os portaron en una gran mayoría turbantes como homenaje. Ese gol animó a los urracas, pero rápidament­e se vio sus carencias en ataque.

Calmó pronto los ánimos el Tottenham con dos goles en cinco minutos. Ndombelé, con un trallazo precioso, hacía el primero y Harry Kane se estrenaba tras 8 jornadas con una vaselina. El árbitro lo anuló, pero el VAR dejó ver que era legal.

Accidente en la grada

Estaba el partido controlado por el Tottenham cuando un incidente en la grada hizo que se parara el partido. Reguilón advirtió al colegiado del desfalleci­miento de un seguidor del Newcastle que tuvo que ser reanimado mientras el partido se detuvo más de 15 minutos. Ese frío agarrado en esos minutos lo pagó el Newcastle. Lucas Moura arrancó por dentro, jugó al espacio para Kane y este regaló el tanto a Son para enterrar a los de Steve Bruce, que no llegaron a molestar en ningún instante del segundo tiempo al Tottenham, y encima se quedaron con diez por la roja a Shelvey. El cuadro ‘spur’ se boicoteó un poco en los últimos minutos con un autogol de Dier algo extraño (89’), pero la cosa no fue a más y mantuvo los tres puntos. Paso atrás del Everton El Everton de Rafa Benítez, que empezó como un tiro, empieza a caer en la tabla. Ayer perdió frente al West Ham (0-1), que se valió de un solitario tanto de Ogbonna para vencer (74’) ●

?? FOTO: EFE ?? El gran gesto de Reguilón Advirtió al árbitro que un aficionado había sufrido un paro
 ?? FOTO: EFE ?? Amanda Staveley celebró por todo lo alto el primer gol y fue ovacionada por la grada