Mundo Deportivo

Una Juve al alza gana a Mou

Moise Kean dio el cuarto triunfo seguido a los ‘bianconeri’, que ya están a un punto de la zona Champions

- Jordi Archs

Massimilia­no Allegri le ganó la partida a José Mourinho y poco a poco devuelve a la Juventus a los puestos de cabeza. Un solitario gol de Moise Kean dio a los ‘bianconeri’ el cuarto triunfo consecutiv­o, tras arrancar la Serie A con cuatro jornadas sin ganar, y de estar en puestos de descenso han pasado a ser séptimos a un punto de la zona Champions que marca la propia Roma, cuarta.

Mattia De Sciglio puso un gran centro desde la izquierda con el pie derecho, Rodrigo Bentancur cabeceó con potencia y el balón, tras tocar en Moise Kean en el salto, superó a Rui Patricio (16’).

Veretout falla un penalti

El líder Nápoles mantiene el pleno de triunfos (8) gracias a otro gol de Osimhen

La Roma había salido decidida a plantar cara a la Juve pero se encontró con el gol y perdió a Nicolò Zaniolo. Aún así, tuvo fases de dominio, que fue absoluto en la segunda parte, pero sin apenas crear peligro a una Juve bien replegada. Para colmo antes del descanso Wojciech Szczesny paró a Jordan Veretout un penalti cometido por Danilo sobre Tammy Abraham.

Álvaro Morata reapareció tres semanas después de su lesión muscular (71’) y Arthur Melo jugó sus primeros minutos desde el 23 de mayo tras ser operado en julio. Ambos dieron algo de aire a una Juve firme atrás que dejó a la Roma sin marcar por primera vez.

El Nápoles, por su parte, sigue soñando con el ‘scudetto’ tras prolongar el pleno de triunfos (8) ante el Torino (1-0) con otro gol, el quinto, de Victor Osimhen y recuperó el liderato que el sábado le quitó el Milan. El partido fue una continua carrera de obstáculos para el Nápoles, que dominó desde el inicio.

Ya en el 11’ Osimhen disparó al poste. En el 27, Vanja Milinkovic- Savic paró a Lorenzo Insigne un penalti de Ben Lhassine Koné a Giovanni Di Lorenzo. En el 56’, el VAR anuló un gol a Di Lorenzo. En el 63’, Hirving Lozano remató al poste. Pero, en el 83’, la insistenci­a tuvo premio con el gol de cabeza de Osimhen en un balón rebotado ●

?? FOTO: EFE ?? Moise Kean decidió con su gol La Juve, firme atrás, defendió la ventaja ante la Roma