Mundo Deportivo

El Barça pierde sus primeros puntos

El Mallorca supo leer a la perfección del partido y contrarres­tó siempre el juego ofensivo de los azulgrana

- Ángel

El Barcelona cedió los primeros puntos del campeonato después de caer a manos de un serio Mallorca que supo contrarres­tar a la perfección el juego de ataque de los azulgrana.

Ya en el minuto 2 el Barcelona avisó con un disparo de Txus Alba que acabó sin consecuenc­ias. Los culés mostraban así lo que iba a ser el encuentro: dominio y control del balón por parte del Barça, llegadas al área pero poca definición ante un rival bien armado atrás. Juanda, en el 24’, también tuvo su oportunida­d para marcar por los visitantes, pero su latigazo, entre una nube de jugadores, se estrelló en la espalda del defensa Marcos desviándos­e a córner. Y al filo del descanso Casadó tuvo la mejor oportunida­d para marcar el 0-1 en un disparo alto que obligó a Ferran Munar a desviar con la yema de los dedos.

Tras el descanso el partido siguió por los mismos derroteros: un Barça muy ofensivo pero con escasa definición y un Mallorca tranquilo en su parcela que además se mostró muy efectivo en su llegada. Mediado este segundo acto Biel Ramis robó un balón en el área azulgrana, cedió a Pau Mascaró que, libre de marca, batió a Rafús con un potente zapatazo. Luego, en el 70’, Txus Alba tuvo el empate, pero Munar sacó una mano prodigiosa y rechazó a córner. Quien no falló fue Diego Almeida, que marcó un golazo desde 25 metros colando el balón por toda la escuadra (1-1).

Y cuando parecía que se llegaría al final con las espadas en lo alto, a un minuto para la conclusión del tiempo reglamenta­rio, Biel Ramis deshizo la igualada: Víctor Lázaro mandó un balón largo para Ramis que montó una contra y, solo ante Arnau Rafús, le superó de potente chut dejando los tres puntos en Son Bibiloni ●

?? FOTO: RCD MALLORCA ?? El Mallorca Deshizo la igualada ante el Barcelona en los compases finales del encuentro