Mundo Deportivo

SUSTO DEL MADRID EN LUGO

El Río Breogán redujo una desventaja de 15 puntos a solo 2 en el último cuarto pero Llull resolvió para el equipo blanco

- Agencia EFE

Sergio Llull logró aplacar (71-79) a un Río Breogán que le plantó cara, le superó en el primer cuarto y no permitió que los blancos pudieran relajarse porque, tras haber estado quince abajo en el último acto, logró situarse a dos con ataque para empatar o ponerse por delante a menos de dos minutos del final, pero no pudo completar la remontada.

Los blancos empezaron timoratos, todo lo contrario que su rival, pero se recuperaro­n desde el tiro exterior y sumaron su sexta victoria en otras tantas jornadas, la número 400 de Pablo Laso en liga.

El Río Breogán, con la confianza al máximo nivel, superó al Real Madrid en el primer cuarto con un inicio de partido fulgurante, preciso en ataque y férreo en defensa, obligando a su rival a agotar muchas veces las posesiones. Sergi Quintela, Belle-haynes, con una espectacul­ar bomba, Musa y Mahalbasic salieron enchufados y los breoganist­as se fueron diez arriba (16-6, m.7) espoleados por el Pazo dos Deportes, que completó el aforo del ochenta por cien (4.200 espectador­es).

Nada que ver con el segundo cuarto, el de la reacción de los jugadores de Pablo Laso. Lo abrieron con un parcial de 7-0 apoyados en el acierto de Williams-goss, la dirección de Llull y la aportación del ferrolano Alberto Abalde, que, con un triple, puso por delante al Real Madrid por primera vez en el partido a los catorce minutos (2427). Desde 6,75, el porcentaje de acierto de los de Laso subió al 40 por cien (8 de 20) y, al descanso, la ventaja de los blancos era ya de siete puntos (33-40, min 20).

El Real Madrid no bajó el pistón tras el intermedio. Tavares y los triples de Rudy Fernández despegaron al equipo blanco (55-70, minuto 33) e hicieron intuir un final plácido de encuentro. No fue así, con el Breogán firmando un parcial de 19-9 para ponerse a solo dos (70-72). Tuvo que aparecer Lull para asegurar el triunfo blanco ●

?? FOTO: EFE ?? Dzanan Musa intenta frenar a Williams-goss. El Real Madrid tuvo que sufrir al final