Mundo Deportivo

AL BORDE DEL KO

→ El Real Madrid, con diez tras la roja a Marcelo, remontó en la prórroga ante un buen y bravo Elche → Los goles de Isco y Hazard le dieron a los blancos el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey

- Manuel Bruña

→ La épica, no rendirse nunca es una de esas cosas que tiene el Real Madrid sea la época que sea y estén los jugadores que estén. Es eso que está en el ADN de un equipo blanco que resurge cuando más lo necesita. Y en Elche apareció para salvar a los de Ancelotti, que vieron muy cerca la eliminació­n de la Copa. Los blancos, con uno menos, remontaron en la prórroga y estarán en los cuartos de la Copa a costa de un buen y bravo Elche.

Ancelotti puso en el campo un once para correr con Camavinga, Valverde, Rodrygo, Vinicius. Lucas y Marcelo. El único jugador que debía poner pausa en el juego blanco era Kroos. Y así, de tanto mirar hacia adelante, el Real Madrid vio como el Elche llevó el peso del partido en el arranque del

duelo. No solo eso, si no que pudo marcar en el minuto 10 cuando Marcelo quedó en evidencia con un balón largo. Una jugada que acabó en los pies de un Carrillo

que falló lo imposible. Con toda la portería para él, envió el balón al larguero.

Un susto en toda regla para un Real Madrid que, a partir de ahí, le

dio el balón a Kroos para calmar el duelo. Y funcionó porque el cuadro merengue se fue haciendo poco a poco con el partido y fueron apareciend­o Marcelo y Vinicius para volver loca a la defensa del Elche. A pesar de todo, los blancos no marcaban, mientras el Elche esperaba su ocasión a la contra. Así se llegó al descanso sin goles.

El Real Madrid salió mandando en la segunda mitad, pero sus intentos acababan en nada. El Elche, esperando atrás, seguía esperando su oportunida­d. Los locales, buscando siempre la banda de Marcelo, lo intentaron, pero no tuvieron éxito y fueron dando pasos hacia atrás por el empuje de los de Ancelotti. El entrenador del Real Madrid, viendo que el gol no llegaba, echó mando de la vieja guardia. Primero metió en el campo a Casemiro y Modric y después puso a Isco para que actuara de falso ‘9’.Y es que Carletto decidió jugar la recta final del partido sin Jovic, es decir, sin un ariete nato.

El Elche empató en el minuto 120, pero le anularon el tanto por falta a Lucas Vázquez

El 0-0 no se movió y se llegó a la prórroga. Para jugarla, Ancelotti movió ficha y dio entrada a Hazard y Ceballos. De poco o nada le sirvió a un Real Madrid que no solo no marcaba, si no que vio como en un minuto, todo cambiaba. Tras una pérdida de balón de Isco, roja directa a Marcelo en el minuto 102 por una falta cuyo lanzamient­o acabó en el 1-0 de Verdú, en el 103’, un gol nacido de un rechace de Ceballos.

El Real Madrid, con diez, tenía que remontar. Y a eso se puso con el 1-1 de Isco en el minuto 108. Los blancos se fueron arriba a por todas y llegó el 1-2 de Hazard en el minuto 115 tras aprovechar un gran pase de Alaba. No estaba todo dicho porque el Elche marcó en el minuto 120, pero se lo anularon por falta a Lucas Vázquez. Ya para acabar de rematar el partido expulsó a Pere Milla por doble amarilla. Fue el último capítulo de este partido en el que el Real Madrid tuvo que echar mano de la épica para seguir en vivo en la Copa a costa de un peleón Elche que hizo ver a los blancos muy cerca el primer fracaso de la temporada ●

?? FOTO: EFE ?? El Real Madrid sufrió de lo lindo para eliminar al Elche en los octavos de final de la Copa del Rey