Mundo Deportivo

Triplete de Sterling en un City que ya piensa en Europa

INGLATERRA → Guardiola reservó a medio equipo con miras al duelo de Champions del martes en Lisboa ante el Sporting, pero su equipo goleó a un Norwich muy inferior

- Óscar Zárate

→ El Manchester City reforzó ayer su liderato en la Premier League (le saca 12 puntos al Liverpool con dos partidos más) tras vencer sin problemas al acuciado Norwich (0-4) en Carrow Road. Guardiola hizo buenas las rotaciones con miras al encuentro del martes en Lisboa contra el Sporting, en la ida de los octavos de la Champions. Sterling, autor de tres goles, y Foden plasmaron la absoluta superiorid­ad ‘citizen’ ante un firme candidato al descenso.

El Norwich, que había sumado 7 de los últimos 9 puntos, vio frenada su racha ante un City que presentó hasta cinco cambios respecto a su anterior duelo liguero después de que Guardiola dejara en el banquillo a los defensas Stones, Laporte y

Cancelo, y a los centrocamp­istas De Bruyne y Rodri. Sus puestos fueron cubiertos por Walker, Aké, Zinchenko, Fernandinh­o y Gündogan.

El City salió dominando con autoridad y en el minuto 3, Foden ya había batido la portería local, aunque el gol quedó anulado por fuera de juego. Segundos después, Bernando Silva pudo adelantar a los ‘citizens’, pero su disparo de rosca con la zurda se estrelló en el palo largo.

El primer remate con peligro del Norwich salió de las botas del finlandés Pukki (10’), pero la ocasión más clara la tuvo su compañero, el central Hanley, con un testarazo que dio en la base del poste (18’) con el meta Ederson estirándos­e al mismo tiempo como un chicle para evitar el 1-0.

Los de Guardiola, con una abrumadora posesión del balón y abriendo totalmente el campo, siguieron con sus embestidas en busca del gol y el portero Gunn salvó con el pie un chut de Sterling (25’), quien no falló en su segunda ocasión. Apenas rebasada la primera media hora de juego (31’) se sacó un derechazo cruzado

Las rotaciones de los ‘citizens’ surtieron efecto ante un rival muy blando en defensa

imparable para Gunn. Todo un mazazo para el Norwich, cada vez más agobiado y que estuvo a punto de encajar un nuevo tanto en una acción de Bernando Silva que Gündogan no culminó ante Gunn.

Tras el descanso, el City no tardó en incrementa­r su cuenta goleadora después de que Foden (48’) resolviera una jugada embarullad­a en el área que no pudo salvar Hanley. Sólo cinco minutos después, Aké tuvo el 0-3 pero su remate se fue al travesaño con el Norwich dando todo tipo de facilidade­s en defensa.

La segunda mitad fue un plácido paseo del City pensando ya en su inminente cita de la Champions. Los de Pep apenas dieron opción al inofensivo y superado Norwich.

En la recta final, Sterling, libre de marca, volvió a anotar tras un servicio de cabeza de Rúben Dias. Y en el 90’ llegó su triplete. Penalti riguroso a Delap que lanzó Sterling, el portero lo desvió pero el internacio­nal inglés no falló en el rechace para hacer el 0-4. Nuevo paso ‘sky blue’ en su camino para revalidar la Premier ●

?? ??
 ?? FOTO: EFE ?? Raheem Sterling, que anotó tres tantos frente al Norwich, fue felicitado por Rubén Días, Foden (autor también de un gol) y Zinchenko