Mundo Deportivo

El otro derbi es igualado

- @Santinolla­md Santi Nolla

Si se aparcan las pasiones, el derbi de Cornellá dejó datos muy igualados. Los dos equipos dispararon entre los tres palos las mismas veces: cuatro. Contra el Atlético, el Barça lo hizo igual y las metió todas. Ayer, no. En el total de disparos, la diferencia tampoco fue muy consistent­e, ya que el Espanyol lo hizo en 10 ocasiones y el Barça en 12. El número de recuperaci­ones fue idéntico: 51 y en el de ocasiones creadas, los blaugrana superaron por poco a los blanquiazu­les (9 a 11). En centros sí goleó el Barça (8 a 25). Ninguno de los equipos salió satisfecho con el empate, pero la estadístic­a mostró más igualdad que las emociones.

LUUK DE JONG IMPIDIÓ AL FINAL

el primer triunfo perico en Cornellà en un derbi con un buen remate de cabeza en el último suspiro. El holandés es el máximo goleador del Barça en 2022 sin jugar todos los minutos. Anotó goles decisivos ante Mallorca, Granada y Espanyol en Liga, más el de la Supercopa contra el Madrid. En los dos últimos partidos de los blaugrana ha sido el único delantero que ha marcado. RDT también logró su gol al ganarle la espalda a Eric Garcia y poner por delante al Espanyol, que había empatado con un golazo de Darder el tanto de Pedri, tras un gran centro de Alba en el minuto 2. El Barça volvió a jugar mejor la primera parte que la segunda y el Espanyol supo disputar los últimos minutos, aunque fue incapaz de defender bien la última jugada del partido.

CON LA ENTRADA DE NICO LOS PAPELES

empezaron a tener protagonis­mo. Esa hoja que Piqué y Busquets leían sin saber a ciencia cierta qué ponía. El Espanyol perdió tiempo en los últimos minutos con el marcador a favor y elevó el nivel emocional en el que cayó un Barça que notó demasiado la lesión de Araujo en defensa. Piqué jugó sobreexcit­ado la parte final, después de un buen partido, y acabó expulsado, junto a Melamed ,enunpiqued­e tensión que sonó a innecesari­a cuando había más emoción y caos que juego. El Barça debe volver a la humildad tras las declaracio­nes que hablaban antes del partido de la posibilida­d de ir a por la Liga ●