Mundo Deportivo

La afición aprueba el estreno de Reinildo

→ El mozambique­ño fue titular por primera vez

- J. G. Gómara

→ Reinildo Mandava debutó como titular con el Atlético de Madrid en lo que también fue su estreno en el Metropolit­ano en el encuentro del sábado ante el Getafe, que acabó con victoria rojiblanca por 4-3 con un gol de Mario Hermoso en el tramo final del choque. Ya había tenido minutos en el Camp Nou, donde saltó al césped en la segunda mitad, pero no había formado de inicio.

El mozambique­ño cuajó un partido correcto, pero no deslumbró en su puesta de largo ante la afición colchonera, dando muestras de que le falta tiempo para acoplarse al equipo para entenderse con sus nuevos compañeros.

El lateral izquierdo dio 39 pases buenos y nueve malos (el tercer jugador de campo que más), puso cuatro centros al área (el que más) creando una ocasión de gol. En los duelos, realizó tres entradas

Fue el rojiblanco que más balones recuperó y el segundo que más perdió

fallidas, una anticipaci­ón y fue el futbolista colchonero que más balones recuperó, con siete. Perdió 16 balones, uno menos que Savic y tocó el esférico en 72 ocasiones, sólo superado por el montenegri­no.

Eso en cuanto a los fríos números, porque en sensacione­s, como decimos, Reinildo dio muestras de que aún le falta para acoplarse al Atlético. Estuvo lento en el primer gol del Getafe, cuando Mayoral se le adelantó para mandar a la red un balón que venía rebotado. Y cuando subió la banda, se le vio algo tímido, poco profundo. Eso sí, quedó claro que no se complica, que es práctico, y que en defensa puede ser una garantía.

El ex futbolista del Lille dejó una aceptable impresión entre la hinchada colchonera, ya que sólo un 6% de los participan­tes en una encuesta de Mundo Deportivo creen que el lateral tuvo una nota insuficien­te ●

?? EFE ?? Reinildo Mandava, jugador del Atlético que debutó en el Metropolit­ano ante el Getafe
EFE Reinildo Mandava, jugador del Atlético que debutó en el Metropolit­ano ante el Getafe