Mundo Deportivo

Un Real Betis en estado de gracia tritura al Levante

→ Fekir y William Carvalho lideran la nueva goleada de los verdiblanc­os a domicilio

- Jordi Santamaria

→ El Real Betis impuso su enorme pegada y tremenda calidad para destrozar a un Levante que aceptó el intercambi­o de golpes desde el pitido inicial y a la media hora ya estaba casi en la lona, de la que se levantó un par de veces para volver a caer ante los goles que fueron anotando Fekir, Edgar y William Carvalho.

Un doblete de Dani Gómez, que marcó al final de la primera parte y al comienzo de la segunda, dio momentánea­s esperanzas a los granota, pero un magistral libre directo ejecutado por un Fekir en estado de gracia dejó el choque visto para sentencia con toda la segunda mitad por delante.

Luego Borja Iglesias, el propio Fekir, Lainez, Guardado y Ruibal fallaron ocasiones clarísimas para haberle metido un saco a los locales, que enfilan sin remisión el camino de Segunda cuando aún resta más de un tercio de Liga por disputarse.

Tratar de jugarle a este Betis de tú a tú, a ver quién tiene más pegada, está hoy por hoy al alcance de muy pocos equipos, y aunque el Levante tiene un potencial ofensivo de cuidado, atrás no está a la altura mínima exigida para competir en Primera División -50 goles encajados en 23 partidos- y por ahí empezó a entregar muy pronto el partido, pues a los 13’ de juego Fe

kir recibía de William Carvalho en el círculo central y desde ahí condujo sin apenas oposición hasta la frontal del área, donde soltó un zurdazo que pegó en Miramón y se coló de manera irremisibl­e en la meta de Cárdenas.

El 0-2 llegaría un cuarto de hora después a la salida de un córner, al recoger Edgar, libre de marca, el rechace del poste a un cabezazo franco conectado por Pezzella. En el 42’, un inspiradís­imo William Carvalho hacía el 0-3 y parecía dejar el choque totalmente decidido, aunque los goles de Dani Gómez en el 43’ y el 46’ le dieron algo de emoción al duelo, que se encargó de deshacer Fekir con un magistral libre directo que supuso el 2-4 tras tocar en el palo.

Después del 2-4 no se volvió a mover el marcador, pese a que los béticos gozaron de media docena de ocasiones muy claras para haber incrementa­do su ventaja y también Son y Pubill gozaron de alguna para acortar distancias. El marcador final refleja bien a las claras que el Betis sigue en estado de gracia, aspirando a todo lo que se le ponga por delante, y el Levante se marcha de manera irremisibl­e a Laliga Smartbank.

El Real Betis lleva cinco victorias a domicilio y un empate en los seis partidos oficiales que ha disputado en lo que va de año 2002, en los que ha anotado 16 goles y ha concedido cinco ●