El CN Mataró gana su 2ª Copa de la Reina

- Jordi Sánchez

CN Sabadell-cn Mataró 4-7

Astralpool CN Sabadell (2+2): Ester; Ortiz (-), Games (-), Van der Sloot (-), Serrano (-), Steffens (2), Casado (-), García (1), Forca (-), Bonet (-), Pérez (1), González (-), Carrasco

STM CN Mataró (2+5): Sánchez, Morell (-), Van der Kraats (3, 1p), Gual (1), Sevenich (-), Timofeeva (-), Cambray (1), Nogué (-), Bach (-), Bertran (-), A. Espar (1), Markoch (1), Colominas

Árbitros: Van Dam, Teulé Barreda, Fernández Martos Parciales: 1-2, 1-0, 2-2, 0-3

Incidencia­s: Final de la 26ª Copa de la Reina de waterpolo, disputada en la piscina del CN Terrassa. Elena Sánchez, guardameta del CN Mataró, recibió el premio como mejor portera Loterías, y Simone Van de Kraats (CN Mataró), el de MVP Iberdrola de la final

→ El STM CN Mataró conquistó ayer su segunda Copa de la Reina tras ganar por 4-7 en la final al Astralpool CN Sabadell, en un partido disputado en la piscina del CN Terrassa, de neto corte defensivo. La primera fue en 2016, también ante un CN Sabadell que ganó de forma consecutiv­a las siguientes cinco copas. Un parcial de 0-3 en el último cuarto selló el triunfo del equipo de Dani Ballart. El Sabadell, que cuenta con 17 de los 26 trofeos, no tuvo su día en ataque, con solo 4 goles en 32 minutos. El CN Mataró llevó la iniciativa en el primer parcial con más fluidez en ataque, en un partido de pocos goles.

Un gran gol de espaldas de la rusa Bella Markoch y otro por elevación de Anni Espar situaron el 0-2 ante un CN Sabadell que sólo acertó en el último ataque al recoger Nona Pérez un rechace de la portera Elena Sánchez (1-2). En el segundo cuarto el Sabadell igualó la contienda con un tanto de Maggie Steffens (2-2). El duelo en la boya entre Maica García y Vivien Sevenich fue el reflejo de la férrea lucha de uno y otro equipo. El Mataró metió una marcha más en el inicio del tercer cuarto. Llegaron los goles de Simone Van der Kraats y Anna Gual en sus dos primeros ataques (2-4). Obligado a reaccionar, el Sabadell echó de mano de nuevo de Steffens para recortar la desventaja (3-4) y Maica García igualó con un toque sutil desde la boya (4-4).

Con tan solo cuatro goles por cada equipo se llegó al último cuarto. Van der Kraats, MVP del partido, tomó la responsabi­lidad. Primero con un penalti anotado en el primer ataque del periodo y a cuatro minutos para la conclusión con un contragolp­e (4-6). El Sabadell, negado en ataque, no supo zafarse de la telaraña del Mataró, con errores impropios y con Laura Ester jugando en ataque para sumar más efectivos. La capitana del Mataró, Clara Cambray puso la guinda (4-7) desde lejos para un justo triunfo para las del Maresme, que tuvieron un camino mucho más complicado en el torneo al ganar en cuartos al anfitrión CN Terrassa y en semifinale­s al CE Mediterran­i ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El CN Mataró, campeón por segunda vez de la Copa de la Reina de waterpolo