Mundo Deportivo

Encajar pronto, una losa

→ Contando el derbi (gol de Pedri), hasta en seis partidos ha recibido un tanto antes del primer cuarto

- Anna Cordovilla

→ El Espanyol salió reforzado del intenso derbi del domingo en el RCDE Stadium, pues pese al cruel revés de recibir el gol del empate en el descuento, los de Vicente Moreno dieron la cara, supieron rehacerse y remontar la tempranera ventaja azulgrana. Afición y equipo se marcharon muy fastidiado­s pero orgullosos por cómo se jugó.

Mejoró la imagen de los blanquiazu­les respecto a los últimos partidos, tuteando al Barça en fases del partido, pero hay una losa que se sigue repitiendo y conde- nando al Espanyol: encajar en los primeros minutos, lo que le hace remar a contracorr­iente.

El tanto de Pedri en el primer minuto del derbi por culpa de un nuevo error defensivo (otro más) no es un hecho aislado, sino que el Espanyol ha calcado dicha situa- ción en muchos partidos en lo que llevamos de Liga. Contando el der- bi, el cuadro perico ha encajado antes del primer cuarto de los 90’ reglamenta­rios, hasta en seis ocasiones en lo que llevamos de campeonato. Seis partidos empezando muy pronto con la losa a cuestas.

Ya en la primera vuelta, en el partido Sevilla-espanyol, En Nesyri marcó en el minuto 13. De Frutos hizo lo mismo en el 11’ en el Espanyol-levante.

Santi Mina batió a Diego López en el minuto 3 en Balaídos, y Pere Milla puso el 0-2 en el Espanyol-elche, marcando en el 6’ y en el 14’. Más recienteme­nte, en San Mamés, Sancet perforó la meta perica en el minuto 5, igualando el tempranero tanto de Vilhena.

El domingo se volvió a repetir la ‘empanada’ de inicio, pues cuando todavía había aficionado­s ocupando sus butacas, Pedri cantó gol.

“Hemos encajado un gol en el minuto uno que no se puede conceder con el ambiente que había”, lamentaba Darder al acabar el encuentro. “Es difícil jugar contra el Barça y recibir un gol en la primera y en la última jugada del parti- do”, reconocía Vicente Moreno.

El Espanyol ha concedido más dianas en los primeros minutos de sus partidos, pero también en los descuentos ha acabado ‘desangra- do’. Le pasó ante el Barça en el 96’ y ante el Atlético en el 99’, también en el RCDE Stadium. A corregir ●