Mundo Deportivo

Lewy marca el gol del honor

→ El delantero adelantó a su equipo pero Bélgica le acabó endosando un set a Polonia

- Felip Muñoz

→ Tras el 1-4 encajado ante Países Bajos en el estreno de la Nations League, Bélgica debía reaccionar ante Polonia, a la que ganó con goleada a pesar de que Robert Lewandowsk­i consiguió adelantar al cuadro polaco. El delantero del Bayern, pretendido por el FC Barcelona, puso contra las cuerdas al equipo dirigido por Robert Martínez al adelantar a Polonia en el primer tiempo. Sin embargo los 'red devils' no se dejaron sorprender y acabaron avasalland­o para asegurar su primer triunfo en la Nations.

Empezó de cara el partido para Bélgica, más incisiva y con una gran ocasión en los primeros instantes. Batshuayi remató contra el palo y Hazard, titular ayer, no supo embocar el rechace cuando ya se cantaba el gol.

Todo pareció torcerse cuando Lewandowsk­i adelantó a Polonia con una diana de 'killer'. El ariete controló dentro del área y remató rápido para superar la salida de Mignolet, sustituto del ausente Courtois (28').

Axel Witsel iba a salir al rescate de Bélgica antes del descanso, cuando igualó el partido con un derechazo directo a la red (42').

Con el empate, Bélgica tuvo más tranquilid­ad para desplegar su fútbol y poner la directa hacia la victoria. Hazard y Dendoncker se toparon con el meta Dragowski antes de que Kevin De Bruyne finalizara una jugada rápida de los 'red devils' tras robar el balón (59').

La sustitució­n de Robert Lewandowsk­i diez minutos después, con 2-1 en el marcador, escenificó la bandera blanca de Polonia en el partido de ayer, aunque antes de finalizar Trossard, con un doblete (73' y 80'),Dendoncker (84') y Openda (93') iban a colocar el definitivo 6-1 ●

?? Foto: EFE ?? Robert Lewandowsk­i marcó ante Bélgica pero su diana acabó siendo testimonia­l aunque él dejó el campo con 2-1 en contra